Как избавиться от колорадского жука на картофеле и от тли на яблонях

Добавить в мою подборку
: Борьба с колорадским жуком и тлей

Если среди картофельной ботвы вы вдруг заметили полосатых жуков родом из штата Колорадо, не впадайте в панику. Только решительные действия остановят армию неприятеля, пока ее численность не достигла угрожающих масштабов. А мы подскажем, что предпринять.

Прожорливые насекомые поедают не только ботву картошки, не брезгуют они и другими пасленовыми культурами – баклажанами, томатами, перцем. При этом размножаются жуки с неслыханной скоростью – за сезон отрождается до трех поколений новых особей. Поэтому собрать их вручную практически нереально.

Народные средства для борьбы с колорадским жуком

Можно применить народные средства борьбы с колорадским жуком – перед посадкой клубней заполнить лунки золой или шелухой лука. Или для отпугивания вредителя высадить рядом с картошкой чеснок или ноготки, запах которых не нравится жукам. Можно также опрыскать кусты настоями горьких растений – полыни, одуванчика, пижмы; засыпать промежутки между растениями ароматными опилками из березы или хвойным опадом.

Народные средства от колорадского жука Народные средства от колорадского жука

Есть и более оригинальные способы отвадить жука от посадок – например, развести колонию божьих коровок, плотоядных клопов или запустить в огород индейку, которая охотно склюет полосатых, как матрас, насекомых. Но этим колорадского жука вряд ли испугаешь – все ему нипочем. Он привык выживать в самых неблагоприятных условиях – зиму пережидает под землей на глубине до полуметра, долгое время может обходиться совсем без пищи, а при признаках опасности падает кверху лапками и ловко изображает мертвого.

Из года в год борьба с колорадским жуком остается одной из главных проблем почти всех огородников. При этом насекомые за несколько лет приобретают устойчивость к традиционным препаратам, поэтому их применение становится бессмысленным.

Корадо – для "гостей" из Колорадо!

Всем, кто не верит в действенность народных и "экзотических" методов уничтожения, компания "Ваше хозяйство" предлагает испытать препарат Корадо. Производители настолько уверены в его эффективности, что поместили на упаковку смелый слоган – "Выживших не будет!".

Препарат для борьбы с колорадским жуком и тлей гарантирует практически 100%-ную гибель взрослых жуков и личинок всех возрастов, а также гибель вновь отрождающихся личинок. 

Препарат Корадо от колорадского жука Препарат Корадо от колорадского жука

Свойства препарата Корадо

Сезон вегетации пасленовых – самое время проверить эффективность препарата на деле, т.е. на грядках. Какие же чудодейственные свойства позволили разработчикам делать столь смелые заявления о результативности средства:

  • Длительное защитное действие – 3-4 недели после опрыскивания. Одной обработки препаратом хватит на целое лето! Средство не проникает в клубни картофеля и не накапливается в них.
  • Эффективность при любых погодных условиях. Препарат не чувствителен к летнему зною и не смывается дождями.
  • Экономичность. Для гарантированной победы над колорадским жуком достаточно всего 1 мл препарата в расчете на 10 л воды для опрыскивания 1 сотки. Препарат выпускается в ампулах по 1 и 5 мл и флаконах по 10 мл. Каждый может выбрать для себя наиболее удобную и выгодную фасовку.

Уже через час-полтора после опрыскивания жуки и личинки перестают питаться, но еще продолжают двигаться и некоторое время сохраняют признаки жизни. Полная гибель всех вредителей наступает примерно на второй-третий день, хотя жуки нейтрализованы уже с первых часов после обработки.

Корадо поможет победить не только колорадского жука, но и тлю – одного из самых трудноистребимых вредителей. Развившаяся устойчивость к ряду препаратов, невероятно быстрое и массовое размножение сделали тлю настоящим бедствием наших садов.

Корадо — убивает 100% вредителей. Выживших не будет!

Препарат гарантирует практически полное уничтожение тли и защиту от нее как минимум на три-четыре недели. При своевременном и качественном опрыскивании одной обработки будет достаточно для защиты насаждений и урожая на целый сезон. Корадо – уникальный препарат, настоящая находка для садоводов и огородников.

Как приготовить рабочий раствор препарата Корадо

Приготовление раствора для опрыскивания огорода Приготовление раствора для опрыскивания огорода

Налейте в ведро 1 л воды, вскройте ампулу, вылейте в ведро и тщательно перемешайте, затем доведите рабочий раствор до требуемого объема (согласно таблице). 

Опрыскивайте растения свежеприготовленным раствором в сухую, безветренную погоду, желательно утром (до 10 часов) или вечером (18-22 часов), равномерно смачивая листья, не менее чем за 4-6 часов до дождя. Оптимальная температура при обработках – от 12°С до 25°С. Избегайте попадания раствора на соседние культуры.

Культура Вредный объект

Способ, время, особенности
применения препарата

Норма применения

Срок ожидания,
(кратность обработок)

Картофель Картофельная (28-точечная) коровка,
колорадский жук
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – до 4 л/100 кв.м

1 мл/4 л на 100 кв.м

20 (1)
Яблоня Тля Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – до 5 л/дерево  2,5-5 мл/10 л воды   

Меры предосторожности при использовании инсектицидных средств, как правило, общие: защищайте открытые участки тела специальной одеждой, лицо – маской, обработки проводите в отсутствии детей и животных. При попадании раствора в глаза промойте их водой, кожу вымойте водой с моющим средством. Помните также, что распыляемое средство высокоопасно для пчел, поэтому на время обработок их лёт необходимо прекратить.

Будьте продвинутыми огородниками! Используйте новые высокотехнологичные препараты со 100%-ной гарантией успеха и не допускайте главенства вредных насекомых на своих грядках.

Компания "Ваше хозяйство

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация