ФитоХелп – первая помощь при болезнях овощных культур

Урожай овощей

Многие овощные культуры подвержены болезням, поскольку растут очень быстро и за короткое время должны дать зрелые плоды или семена. Чтобы получить хороший урожай, нужно заранее предупредить развитие болезней.

Чтобы не пришлось бороться с болезнями при помощи небезопасных химических средств, для профилактики можно использовать биофунгицид ФитоХелп, который предназначен для предпосевной обработки семян и опрыскивания овощных культур в период их вегетации.

Болезни развиваются быстрее при теплой погоде, повышенной влажности воздуха и почвы.

Как работает препарат ФитоХелп?

Полезные микроорганизмы рода Васillus, содержащиеся в этом биофунгициде, проникают в клетки растений и выделяют естественные антибиотики, которые активно защищают от возбудителей грибковых и бактериальных болезней. Эти микроорганизмы также производят фитогормоны роста, витамины, макро- и микроэлементы и обеспечивают растения всеми необходимыми питательными веществами.

Рассада помидоров

Использование препарата ФитоХелп повышает урожайность культур и улучшает качество выращенной продукции. Кроме того, он обладает антистрессовым эффектом и помогает растениям адаптироваться к неблагоприятным климатическим условиям и негативному влиянию пестицидов.

ФитоХелп защищает овощные растения от таких болезней, как бактериальный рак, мучнистая роса, пероноспороз, бактериоз, черная ножка, корневые гнили, вертициллез, серая и белая гнили, фомоз, аскохитоз, церкоспороз, бактериальный ожог, фитофтороз, ризоктониоз, сухая и мокрая гниль клубней, альтернариоз, макроспориоз.

Инструкция по использованию биофунгицида ФитоХелп

Для оздоровления почвы 10-20 мл препарата разводят в 10-15 л воды. Обработку проводят весной перед посадкой растений или посевом семян.

Протравливание почвы ФитоХелпом

При обработке семян овощных культур 5 мл препарата разводят в 0,5 л воды и замачивают семена в течение 2-24 часов (время зависит от величины семян и толщины их оболочки).

Замачивание семян в препарате ФитоХелп

Клубни и луковицы обрабатывают так: 10 мл препарата разводят в 2-5 л воды и опрыскивают из пульверизатора.

Опрыскивание клубней ФитоХелпом

При обработке корней рассады на 100 растений берут 10 мл препарата и разводят в 5-10 л воды.

При корневой подкормке овощей 5 мл препарата разводят в 10 л воды. Периодичность обработок – каждые 7-10 дней. Также каждые 7-10 дней проводят внекорневую подкормку растений по листьям, для этого используют 5 мл ФитоХелп на 10 л воды.

ФитоХелп абсолютно безопасен для окружающей среды, животных, пчел и людей. Он не вызывает привыкания у вредоносных организмов, что позволяет эффективно использовать этот препарат в течение многих лет без увеличения дозы.

Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации