"Кремлевские" теплицы от производителя – какую выбрать и как установить

Добавить в мою подборку
: теплица, кремлевская теплица

Весна – самое время подумать о том, чтобы купить теплицу для своего загородного участка. Заботу о будущем урожае необходимо начинать с выбора надежной, качественной и простой в установке конструкции.

Усиленные теплицы в последние годы набирают все большую популярность. Среди них лидирующие позиции занимает "Кремлевская" теплица  от компании "Новые формы". Существует несколько вариантов этой теплицы:

  • "Кремлевская Люкс",
  • "Кремлевская Цинк",
  • "Кремлевская Премиум",
  • "Кремлевская Оптима Люкс" (новинка),
  • "Кремлевская Оптима Цинк" (новинка).

Рассмотрим подробнее, что у них общего и чем они отличаются.

Как устроены "Кремлевские" теплицы?

теплица, кремлевская теплица, производитель теплица, кремлевская теплица, производитель

Все "Кремлевские" теплицы объединяет одно: они выдерживают большие снеговые нагрузки. Поставив такую теплицу, вы можете быть уверены, что зимой она не превратится в груду искореженного металла.

Кроме того, в торцевых частях теплиц всех моделей предусмотрены две двери и две форточки. Дуги каркаса выполнены из стальных труб и представляют собой двойные стержневые арки.

Практически все теплицы от компании "Новые формы" оснащены разъемными дугами. Единственная модель с цельной дугой – это теплица "Монолит".

Чем отличаются "Кремлевские" теплицы?

При всем разнообразии моделей существуют два основных варианта теплиц: "Кремлевская" и "Кремлевская Оптима". В обычных "Кремлевских" – 9 рядов поперечных перемычек, что позволяет конструкции выдерживать снеговую нагрузку до 234 кг/кв.м. Модели линейки "Оптима" имеют 7 рядов перемычек, что незначительно снижает снеговую нагрузку до 200 кг/кв.м, но при этом позволяет уменьшить стоимость конструкции.

теплица, кремлевская теплица теплица, кремлевская теплица

Второе существенное различие – форточки. В классических "Кремлевских" форточки расположены в дверях теплицы, а в модели "Оптима" дверь двухстворчатая, и поскольку форточки как таковой нет, для проветривания используется верхняя створка двери.

теплица, кремлевская теплица теплица, кремлевская теплица

Теперь рассмотрим, чем отличаются модели "Люкс", "Цинк" и "Премиум". Основное различие этих конструкций – вариант обработки металла.

Теплица "Кремлевская Люкс"

Каркас теплицы "Люкс" покрыт защитной антикоррозийной эмалью "Jotun", которая сохраняет трубы от ржавчины на долгие годы.

теплица, кремлевская теплица теплица, кремлевская теплица

Особое внимание при покрытии краской уделяется стыкам и сварочным швам, ведь именно эти труднодоступные места ржавчина начинает разъедать чаще всего.

Теплица "Кремлевская Цинк"

Основное отличие и главное достоинство модели "Цинк" – ее двусторонняя оцинковка. Это значит, что трубы покрыты цинком не только снаружи, но и изнутри.

теплица, кремлевская теплица теплица, кремлевская теплица

Само покрытие нанесено гальваническим способом – методом так называемого холодного цинкования.

Теплица "Кремлевская Премиум"

Теплица "Премиум" обладает всеми преимуществами "Кремлевских", но, помимо всего прочего, дополнительно защищена от коррозии: оцинкованные трубы покрыты слоем полимерного покрытия "Jotun".

теплица, кремлевская теплица теплица, кремлевская теплица

Цинк защищает металл от ржавчины, а эмаль предохраняет от разрушения слой цинка. Вариант "Премиум" для теплицы "Кремлевская Оптима" не предусмотрен.

Сборка теплицы: рекомендации производителя

Оборудование для крепления к земле не входит в базовую комплектацию "Кремлевских" теплиц. Это дает возможность установить теплицу на любой фундамент и дополнить ее необходимыми вариантами крепежа, не переплачивая за ненужные детали.

Теплицу можно установить непосредственно на землю, но в таком случае есть вероятность, что конструкция просядет, что приведет к перекосу и деформации каркаса. Также не стоит забывать о необходимости крепления теплицы к земле, чтобы избежать опрокидывания конструкции в случае сильного ветра.

Самым бюджетным и универсальным способом установки каркаса является свайный фундамент. Его использование снижает вероятность перекоса конструкции и надежно крепит каркас к земле.

Более надежный вариант – установка теплицы на брус. Это значительно облегчает процесс монтажа теплицы, в дальнейшем помогает избежать проседания конструкции, но не спасает от опрокидывания. Поэтому при таком варианте установки стоит продумать способ крепления теплицы к земле. Наиболее оптимальный вариант – крепление с помощью грунтозацепов, представляющих собой металлические трубы с пластиной, один конец которых вбивается в землю, а другой – прикручивается к брусу.

теплица, кремлевская теплица теплица, кремлевская теплица

Подробнее о том, как установить теплицу из поликарбоната на своем участке, рассказывается в видеоролике:

Главный минус бруса – при контакте с влажной средой он постепенно начинает гнить. Чтобы этого не произошло, обработайте его специальной пропиткой, которая значительно продлевает срок службы дерева, защищая его от влаги и насекомых.

В качестве фундамента для теплицы можно использовать брус из лиственницы, которая во влажной среде не только не гниет, но и становится прочнее.

Самый основательный вариант крепления каркаса теплицы – использование ленточного фундамента. Благодаря анкерным болтам это крепление считается наиболее надежным. Такой фундамент не даст конструкции деформироваться, не сгниет и не просядет, но если через какое-то время теплицу нужно будет переместить, то придется строить для нее новый фундамент.

Если собираетесь устанавливать теплицу на блоки, кирпичи или плиты, перед этим не забудьте прикрепить их к земле.

Проветривание теплицы

Как уже говорилось, базовая комплектация "Кремлевских" теплиц включает в себя две двери и две дверные форточки (у моделей линии "Оптима" – двухстворчатая дверь). Если такого проветривания недостаточно, можно установить дополнительные форточки в любом секторе крыши, но не ниже 1 м от земли.

теплица, кремлевская теплица, форточка теплица, кремлевская теплица, форточка

Форточки можно оснастить автоматическими открывателями, которые не требуют дополнительных источников питания и регулируют температуру внутри теплицы, не давая ей подниматься выше 25°С и опускаться ниже 16°С. Этот вариант незаменим для тех, кто не проживает на даче постоянно.

теплица, кремлевская теплица теплица, кремлевская теплица

В качестве дополнительного оборудования для "Кремлевских" теплиц предусмотрена внутренняя перегородка (не входит в базовую комплектацию). При желании ее можно установить в теплице и получить два отдельных помещения.

"Кремлевские" теплицы спроектированы таким образом, что в разобранном виде их можно перевозить на верхнем багажнике легкового автомобиля (кроме модели "Монолит"). Установить теплицу самостоятельно не составит большого труда, к ней прилагается подробная инструкция по сборке. Заводская гарантия на каркас составляет 5 лет для моделей линейки "Оптима" и 7 лет – для классических "Кремлевских" теплиц.

Какую бы "Кремлевскую" вы ни выбрали, можете быть уверены, что она не только прослужит вам долгие годы, но и поможет вырастить богатый урожай.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация