Чем подкормить огород в июле

Добавить в мою подборку
: Чем подкормить огород в июле

Июль – время активных дачных работ, в числе которых обязательные подкормки огородных культур. Что и чем удобрить в июле для хорошего урожая, мы расскажем в этой статье.

Как известно, на этапе плодоношения огородные растения уже меньше нуждаются в азоте и больше – в фосфоре и калии. Но и другие полезные элементы им необходимы для здорового роста. Для подкормок в июле можно выбрать комплексные удобрения с долей фосфора и калия, превышающей удельный вес азота. Или создать такой комплекс самому.

Чем подкормить томаты в июле

Чем подкормить помидоры в июле Чем подкормить помидоры в июле

Всего за сезон проводят три подкормки томатов, и на первую половину июля выпадает как раз последняя из них. Помимо традиционной органики в питательный раствор включают важные микро- и макроэлементы.
Лучше всего для июльского удобрения помидоров подойдет состав из 1 л коровяка, 20 г суперфосфата, 20 г сернокислого калия на 10 л воды. Поливать таким раствором кусты стоит рационально – высокорослым и лиановидным растениям потребуется 2 л, низкорослым и средним – по 1-1,5 л на куст.

Чем подкормить огурцы в июле

Чем подкормить огурцы в июле Чем подкормить огурцы в июле

В самом начале плодоношения используйте раствор из 1 ст.л. нитрофоски на 10 л воды. Через пару недель в таком же объеме воды разведите 0,5 л коровяка и 1 ст.л. сульфата калия.

Можно удобрить огурцы травяным настоем. В ведро складывают измельченные травы (крапиву, полынь, клевер, другие сорняки), заливают их теплой водой и настаивают 7-10 дней, пока настой не перестанет бурлить. Готовый настой процеживают и перед использованием разводят водой в соотношении 1:5. Такую подкормку за июль нужно провести дважды, либо один раз ее, и один раз настой золы (1 л золы на 10 л воды).

Чем подкормить болгарский перец в июле

Чем подкормить перец в июле Чем подкормить перец в июле

Ранние сорта болгарского перца в июле уже плодоносят. В этот период их нужно подкормить раствором из 10 л воды, 0,5 л коровяка и 300 г золы. Из минеральных смесей в это время можно использовать такую: по 2 ч.л. сульфата калия и суперфосфата на 10 л воды. Норма расхода – 1 л на куст.

Поскольку более поздние сорта пока еще находятся на стадии роста и цветения, для них предусмотрена июльская подкормка составом из 10 л воды, 10 г мочевины, 25 г суперфосфата и 20 г сульфата калия.
Последующие подкормки проводят только в том случае, если у растений замедлилось развитие, и с интервалом в две недели.

Чем подкормить картофель в июле

Чем подкормить картофель в июле Чем подкормить картофель в июле

В период образования бутонов под кусты вносят раствор из 1 ст.л. суперфосфата и 3 стаканов древесной золы, растворенных в 10 л воды. По листьям, когда растения вырастут примерно до 30 см, их можно обработать смесью из 30 г мочевины, растворенных в 10 л воды.

Во время цветения для подкормки готовят удобрение из разведенного водой до состояния кашицы коровяка или помета. 1 стакан этого удобрения растворяют в 10 л воды, туда же добавляют 2 ст.л. суперфосфата. Удобрение вносят под корень из расчета 0,5 л под каждый куст.

Чем подкормить морковь в июле

Чем подкормить морковь в июле Чем подкормить морковь в июле

Поскольку на этот месяц обычно выпадает стадия нарастания корнеплода, эффективной будет подкормка растений нитроаммофоской. Для этого готовят раствор из 30-40 г на 10 л воды и проливают между рядами растений (2-3 л на каждый погонный метр), а затем поливают чистой водой.

Для того чтобы обеспечить морковь другими полезными элементами, используйте древесную золу. Достаточно внести полстакана золы на каждый погонный метр, заделать в почву тяпкой и полить.

Чем подкормить свеклу в июле

Чем подкормить свеклу в июле Чем подкормить свеклу в июле

На стадии вырастания корнеплода свеклы до 5 см культуру подкармливают комплексным удобрением. Если у какого-то из выращиваемых вами сортов этот период выпал на июль, подкормите свеклу составом из 1 ст.л. калимагнезии, 1 ст.л. суперфосфата, 1 ч.л. мочевины, 1/2 ч.л. борной кислоты и 1 г марганцовки, растворенных в на 10 л воды. После подкормки присыпьте междурядья золой и полейте чистой водой.

Если для такой подкормки время еще не пришло, то можно просто развести 1 стакан древесной золы в 10 л воды и пролить им растения. Для того чтобы плоды столовой свеклы были сладкими, ее удобряют соляным раствором из расчета 15-20 г вещества на 10 л воды. Но подкормку солью нужно проводить не более трех раз за сезон – ориентируйтесь на это.

Чем подкормить капусту в июле

Чем подкормить капусту в июле Чем подкормить капусту в июле

Для того чтобы кочаны белокочанной капусты были крупными, в июле ее нужно обязательно подкормить. Вариантов удобрения несколько. Например, можно растворить в 10 л воды 15 г удобрений "Кемира" или "Растворин". Раствор вносят на гряды из расчета 5 л на 1 кв. м.

Альтернативный вариант – раствор из 0,5 л коровяка, 0,5 ст.л. монофосфата калия на 10 л воды (по 1-1,5 л на растение).
Более подробно о подкормках разных видов капусты можно прочесть здесь.

Чем подкормить лук в июле

Чем подкормить лук в июле Чем подкормить лук в июле

На июль как раз выпадает вторая подкормка этой культуры. Для того чтобы лук сформировал крупную репку, его необходимо удобрить 2 ст. л. нитрофоски, разведенной в 10 л воды. Либо можно приготовить травяной настой: 1/3 10-литрового ведра крапивы залить водой, добавить 1 ст.л. дрожжей, настоять в течение 3 суток, а перед применением разбавить в соотношении 1:5.
Из готовых удобрений огородники советуют использовать удобрение" Агрикола" для лука и чеснока.

Чем подкормить чеснок в июле

Чем подкормить чеснок в июле Чем подкормить чеснок в июле

Все те же калийные и фосфорные удобрения в июле вносят и под чеснок. Так, суперфосфат разбавляют водой из расчета 2 ст. л. на 10 л, двойной суперфосфат – 1 ст.л. на такой же объем жидкости. Любым из этих растворов проводят корневую подкормку, расходуя по 5 л на 1 кв.м.

Из калийных удобрений тоже можно выбрать подходящий вариант. Например, это 20 г сульфата калия, растворенного в 10 л воды, 10 г монофосфата калия или 3 ст.л. калимагнезии, растворенных в таком же объеме жидкости. Посадки чеснока проливают из расчета 7–8 л на 1 кв.м.

Если хотите подкормить чеснок комплексным удобрением, используйте диаммофоску из расчета 10 г на 10 л воды.

Правильно и вовремя проведенные подкормки – залог хорошего урожая всех огородных культур.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Чем подкормить огород в июле
Удобрения и стимуляторы