10 идей, как украсить забор из сетки-рабицы

Добавить в мою подборку
: сетка-рабица

Как можно украсить традиционный забор из сетки-рабицы? Вариантов множество, стоит только включить фантазию. Причем, речь идет не только о вьющихся растениях (хотя и о них тоже), но и о других – временами очень оригинальных – способах, которые помогут превратить скучный забор в изюминку участка.

Вообще, сетка-рабица – благодатный материал, на основе которого можно реализовать массу интересных идей. Предлагаем вам некоторые из них.

Украшаем сетку-рабицу пластиковыми стаканчиками

украшение сетки-рабицы украшение сетки-рабицы

Пластиковые стаканчики можно использовать по прямому назначению, а можно – оригинально. Один из вариантов необычного применения пластиковых стаканчиков – создание с их помощью картин на сетке-рабице.

Выбираете рисунок (это может быть что-то совсем простенькое вроде сердца или солнышка либо настоящая картина с плавным переходом цветов и множеством оттенков) и наносите его на сетку, например, красками. Затем приобретаете разноцветные стаканчики и начинаете творить, заталкивая их в ячейки согласно рисунку.

пластиковые стаканчики пластиковые стаканчики

Фото с сайта cahierjosephine.canalblog.com

Есть более бюджетный вариант – для тех, у кого залежи пластиковых бутылок. Перед созданием рисунка на рабице бутылки нужно покрасить в нужные цвета. А дальше все так же, как и в случае со стаканчиками.

Украшение сетки-рабицы Украшение сетки-рабицы

Фото с сайта popupcity.net

Лента и скотч для украшения сетки-рабицы

украшение сетки-рабицы украшение сетки-рабицы

Популярный способ украшения сетки-рабицы – применение пластиковых лент. С их помощью получаются интересные геометрические рисунки. Вместо лент можно использовать упаковочный скотч, который бывает разных цветов.

украшение сетки-рабицы украшение сетки-рабицы

Фото с сайта perm.bezformata.com

Из упаковочного скотча, кстати говоря, можно создавать не только геометрические, но и растительные узоры. Розы из обычного скотча на заборе – согласитесь, довольно необычно?

Вторая жизнь полиэтиленовых пакетов

украшение сетки-рабицы украшение сетки-рабицы

У вас есть пакет с пакетами? Пожалуй, пришло время дать полиэтиленовым пакетам вторую жизнь: их так же, как и бутылки со стаканчиками, можно использовать для украшения сетки-рабицы.

Вариантов может быть много. Пакеты можно разрезать на длинные полоски и создавать с помощью полосок рисунки, просовывая полиэтилен в отверстия сетки.

А можно сделать полоски покороче и просто навязать их на сетку в определенной последовательности, создавая либо рисунок, либо яркие цветные пятна.

Если пакетов у вас мало, а вот старой одежды – целые мешки, можно использовать для украшения сетки и тряпье. Разрежьте его на полоски и проденьте их в ячейки (см. правое нижнее фото в коллаже).

Оригинальное украшение сетки-рабицы

украшение сетки-рабицы украшение сетки-рабицы

Фото с сайта oneclub.org

Самый интересный и оригинальный способ украшения сетки-рабицы, который удалось обнаружить на просторах всемирной паутины, заключается в использовании теннисных мячей. Вначале создается рисунок, который затем любым способом наносится на сетку. После этого останется лишь затолкать мячики в отверстия сетки, ориентируясь на рисунок. Эффект получается просто потрясающим, хотя, конечно, такой способ украшения ограждения участка бюджетным назвать никак нельзя.

Цветная сетка – для нескучного участка

Один из самых простых способов придать изгороди своеобразие – покрасить рабицу в какой-нибудь яркий цвет. Можно купить уже окрашенный материал. Если подойти к выбору цвета грамотно, то такое ограждение очень органично впишется в садовый дизайн.

"Живой" забор всегда в тренде

Еще один простой и привычный многим дачникам способ украсить рабицу – пустить по ней любые вьющиеся растения. Сетка будет прекрасной опорой для вьюнка, клематиса или ипомеи, а невзрачное решетчатое ограждение "оживет" и преобразится.

Конечно, время цветения этих растений в основном выпадает на лето, поэтому такое украшение забора будет временным. Но живую изгородь еще можно сделать из деревьев и кустарников, которые остаются декоративными долгое время. Так, туя, тис, плетистая роза, шиповник и спирея не только украсят неприметное ограждение, но и закроют участок от посторонних глаз.

Стоит обратить внимание и на плодоносящие культуры: они особенно хороши во время созревания плодов. К таким растениям относятся ежевика, черноплодная рябина, кизильник, граб, пузыреплодник, боярышник, жасмин, барбарис, бирючина. У такого забора есть только один недостаток: кустарники требуют к себе внимания.

Какой бы вариант живой изгороди вы ни выбрали, будьте уверены, что вид забора, облагороженного растениями, поменяется сразу же.

Декоративная сетка – заборы нового поколения

Для тех, кто не хочет ломать голову над украшением ограды, датская компания по производству заборов придумала декоративную сетку. Проволока в ней сплетена таким образом, что образует различные узоры. Издалека кажется, что между опорами натянута вовсе не сетка, а легкое кружево.

Вертикальный сад на заборе из рабицы

Чем еще хорош забор из рабицы, так это возможностью повесить на него горшки с цветами или даже огородными растениями. Особенно такая идея должна понравиться обладателям не слишком больших участков. Все, что не поместилось на клумбах или грядках, можно в буквальном смысле развесить на заборе. В итоге у забора-клумбы – новый, задорный вид.

Стрит-арт переезжает на участок

Если в доме найдутся мотки ниток для вязания, то на заборе можно "вышить крестиком" любой рисунок. В Европе такое направление уже стало популярным, и его отнесли к категории городского искусства. Почему бы не применить такую же технологию на загородном участке? Дешево и сердито. А еще очень необычно.

Фотосетка – "обои" для забора

Очень быстро преобразить забор поможет полимерная сетка, на которую нанесено изображение. Фотосетка очень прочная, хорошо переносит непогоду, не выцветает. Рисунок нанесен на нее только с одной стороны, изнанка – белая, но ее при желании можно покрасить.

Сетка-рабица – довольно популярный материал для ограждения. Она и стоит дешево, и срок службы у нее долгий, и визуально участок она не ограничивает. Однако и недостатки у нее есть: за ней невозможно скрыться от любопытных взглядов, да и выглядит она неинтересно. Надеемся, наши идеи помогут вам сделать свой забор из сетки-рабицы более оригинальным.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
10 идей, как украсить забор из сетки-рабицы
Заборы и изгороди