Спокойный вечер на природе без комариного писка и укусов

Добавить в мою подборку
: лучшие средства от комаров и клещей

Бесконечный надоедливый писк комаров и их многочисленные, хоть и не очень болезненные, но постоянно зудящие укусы способны испортить даже самый приятное времяпрепровождение летом и в загородном доме, и в городской квартире, и, тем более, на открытом воздухе.

Комары в средних широтах встречаются практически повсеместно, да и не только там – живут они, без преувеличения, по всей планете. Активность у насекомых наступает в теплое время года – т.е. при ранней весне и несуровой осени "наслаждаться" их сомнительным обществом вы будете с апреля по октябрь.

Чем опасны комары?

лучшие средства от комаров и клещей лучшие средства от комаров и клещей

Вернее, наслаждаться обществом будут они, животная кровь (а в том числе и человеческая) для подавляющего большинства видов комаров является ценным поставщиком углеводов, белков и липидов – т.е. источником энергии и материалом для формирования яиц, необходимой, а порой и единственной пищей самок.

И большая часть органов чувств этих насекомых направлена именно на "вынюхивание" источника крови – так что вас на вечерней прогулке в майке без рукава или коротких шортах, а также спящим в теплой постели они точно не пропустят, будьте уверены!

При выборе жертвы самка комара ориентируется на запах молочной кислоты, содержащейся в поте (несколько километров), на углекислый газ, выдыхаемый человеком (сотни метров), на тепловое излучение (несколько метров) и на движение. А еще – на свет, предпочитая слабо освещенные помещения, из-за чего в городских квартирах эти насекомые ведут в основном ночной образ жизни.

лучшие средства от комаров и клещей лучшие средства от комаров и клещей

И опасны комариные укусы не только зудом, опухолью и раздражением кожи на месте прокола комариным хоботком. Перед забором крови насекомое вводит в кожу своей жертвы слюну с антикоагулянтами, препятствующими свертыванию крови. Этот процесс может вызвать у чувствительных людей (и тем более детей) серьезную аллергию, и именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции.

А ведь комары являются переносчиками очень опасных заболеваний: малярии, желтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно!

Разумеется, человечество давным-давно пытается вести борьбу с кровососами. В ход идут наносимые на одежду пахучие эфирные масла, высадка где только можно растений с ярким запахом (тимьян, лаванда, мята, мелисса, розмарин), обработка открытых участков кожи уксусно-масляными смесями…

Все эти народные методы если и помогают, то не всем, с переменным успехом и ненадолго. Но, с другой стороны, зачем самостоятельно "изобретать велосипед", если существуют удобные в применении, эффективные и проверенные специализированные средства против комаров?

Спокойная жизнь без комаров – это реальность!

лучшие средства от комаров и клещей лучшие средства от комаров и клещей

Например, целый ряд препаратов-репеллентов от компании Техноэкспорт: аэрозоли, лосьоны и спирали.

Так, Лосьон-спрей от комаров Летнее настроение очень удобно наносится и не оставляет следов на одежде. Время защитного действия от насекомых при его применении с нанесением на кожу составляет более 4 часов, а при нанесении на одежду – и вовсе до 30 суток.

Спирали от комаров Чистый дом без дыма и запаха (относятся к классу ultra low smoke) – еще одно популярное и действенное средство, особенно на открытом воздухе. Тлеющая спираль размещается на специальной подставке и около 10 часов эффективно защищает от надоедливых насекомых всех людей, которые находятся поблизости.

Действующим веществом в спиралях Чистый Дом выступает d-аллетрин, который эффективно парализует комаров. Для людей и животных он практически безопасен, т.к. применяется в минимальных дозах.

Аэрозоль от клещей Летнее настроение – настоящая находка для любителей длительных прогулок или выходных всей семьей на природе и туристических походов. Он предназначен для распыления на одежду и снаряжение и служит отличной защитой от блох и иксодовых клещей – а именно среди них встречаются опасные кровососы и переносчики клещевого энцефалита и болезни Лайма (клещевого боррелиоза). Время защитного действия этого аэрозоля – до 15 суток.

Отдыхайте на природе летом комфортно, безопасно и с удовольствием – в этом вам отлично помогут средства от назойливых и опасных насекомых серии Чистый дом.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Спокойный вечер на природе без комариного писка и укусов