Как можно избавиться от сухих мозолей и натоптышей на ногах в домашних условиях

Добавить в мою подборку
: как избавиться от сухих мозолей и натоптышей на ногах

Летом на природе мы ходим босиком или в резиновой обуви, совершаем больше активных движений, и в результате кожа ступней становится грубой и шершавой, на ней часто возникают неприятные мозоли и натоптыши. Разбираемся, как вернуть ножкам прежнюю гладкость.

Мозоли, которые образуются на ступнях, зачастую очень болезненны, причиняют нам дискомфорт во время ходьбы и лишают походку естественной легкости. Очевидно, что в горячую летнюю пору мало кто находит время на посещение педикюрного кабинета. Какие уж тут косметические процедуры, если полным ходом идет битва за урожай. И поэтому мы в первую очередь пытаемся избавиться от огрубевшей кожи, чаще всего используя то, что выросло на грядках.

Народные средства от мозолей и натоптышей

народные средства от мозолей и натоптышей народные средства от мозолей и натоптышей

На даче, как правило, наш главный арсенал состоит из природных средств. Компресс из тертой сырой картошки, мякоти помидоров, примочки из лукового сока с уксусом, прикладывание лимонной корки, даже повязки с сырым мясом – каких только методов мы не используем, чтобы победить мозоли.

Некоторые опускают ступни в ванночки с содой или морской солью, а также отварами лекарственных трав – календулы, ромашки, зверобоя. Но все эти средства зачастую не дают нужного результата – огрубевшая кожа на пятках удаляется с трудом и хуже того – нарастает снова, да еще, как назло, с большей скоростью.

Неправильное применение народных средств – ошибка в дозировке или бездумный подбор компонентов – могут вызвать ожог тканей и аллергическую реакцию, так что будьте осторожны!

Что делать, если народные средства не помогли?

пемза против мозолей и натоптышей пемза против мозолей и натоптышей

Для тех, кто слабо верит в магическую силу растений, или считает слишком дорогими регулярные визиты в салон красоты, а красивые и гладкие пятки стремится иметь даже после закрытия сезона открытой обуви, можно порекомендовать простой и бюджетный вариант педикюра. Делают его в домашних условиях, используя средства на основе салициловой кислоты.

Салициловая кислота обладает дезинфицирующим свойством, останавливает воспалительные процессы, улучшает кровообращение, регулирует потоотделение и нормализует работу сальных желез. Кроме того, она способна размягчить слои эпидермиса, тем самым помогая удалять ороговевшие клетки.

Образование натоптышей иногда может осложняться бактериальной инфекцией. Поэтому, кроме салициловой кислоты, хорошим средством от мозолей считается сера, которая "работает" как антисептическое и подсушивающее средство. В комплексе с серой салициловая кислота усиливает ее действие, создавая на коже кислую среду, которая тормозит развитие патогенной микрофлоры
в толще кожных покровов.

Каучук, ланолин, сосновая канифоль также обладают бактерицидным и смягчающим кожу эффектами.

Все эти вещества входят в состав лечебного слоя серии мозольных лейкопластырей "Салипод" на натуральной основе. При незначительном ороговении уже после первого применения пластыря огрубевшую кожу с мозоли или натоптыша возможно будет удалить с помощью пемзы.

За что хвалят мозольные пластыри:

  • простота и удобство в применении – после наклеивания пластыря никаких дополнительных действий не требуется, только периодически менять его на новый;
  • такие средства действуют очень мягко, в течение курса процедур они постепенно помогают размягчить грубую кожу, способствуя тем самым ее удалению;
  • отсутствие болевых ощущений – метод абсолютно нетравматичен, в отличие от процедуры обрезки мозоли бритвенным станком, при котором легко порезаться и даже занести в ранку инфекцию, которая может вызвать воспаление.

Как правильно применять мозольный лейкопластырь

 

мозольный лейкопластырь Солипод мозольный лейкопластырь Солипод

Перед применением мозольного пластыря рекомендуется сделать теплую ванночку для ног, а затем насухо вытереть ступни полотенцем.

Для размягчения мозолей и натоптышей используйте воду комфортной для кожи температуры, а усилит действенность ванночки обычный мыльный раствор.

Далее следует действовать согласно инструкции на упаковке с изделием медицинского назначения.

  1. Перед наложением мозольного лейкопластыря, следует сделать теплую ванночку и вытереть ногу досуха.
  2. Возьмите полоску пластыря или отрежьте от нее кусочек нужного размера, снимите защитное покрытие.
  3. Наложите пластырь на проблемную кожу, слегка прижимая пальцами. При необходимости его можно закрепить обычным лейкопластырем или бинтом. Если в комплект входит фиксирующий лейкопластырь, приклейте липкую его часть (полоска белого цвета) к коже вокруг мозоли, шириной несколько больше, чем наложенный пластырь.
  4. Оставьте пластырь на 1-2 дня, после чего снимите его.
  5. После снятия пластыря аккуратно удалите мозоль (если она размягчилась) с помощью пемзы или специальной деревянной маникюрной палочки.
  6. Если мозоль не размягчилась, повторите наложение мозольного лейкопластыря в той же последовательности 3-4 раза до полного удаления огрубевшей кожи.

В зависимости от места расположения и площади мозоли можно выбрать пластырь нужного размера. "Салипод", например, можно приобрести в виде штучных пластырей размером 2×10 см либо 6×10 см, а также в составе наборов из 4 или 11 пластырей, куда для удобства применения дополнительно входит фиксирующий лейкопластырь.

Помните, что ухаживать за кожей стоп нужно регулярно, а не от случая к случаю, тогда ваши пятки даже после дачных работ будут гладкими и нежными, а мозолям на них не будет места. Недорогой, удобный и комфортный салон красоты – теперь у вас дома!

 

VERSAL180691 от 27.09.18 АО "ВЕРОФАРМ", 107023 Россия, Москва, Барабанный пер., 3.

Тел.: +7(495) 792-53-30, факс: +7(495) 792-53-28 salipod.ru, info@veropharm.ru , www.veropharm.ru 

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация