17 неожиданных способов использования детской присыпки на даче и в быту

Добавить в мою подборку
: детская присыпка использование на даче и в быту

Как ни странно, детская присыпка из аптечки (белый мелкодисперсный гипоаллергенный порошок на основе талька) может пригодиться не только в уходе за ребенком. Это недорогое и весьма полезное средство легко решает и вполне взрослые бытовые проблемы.

Для чего же можно использовать детскую присыпку в быту – в квартире и даже на даче, чем она может помочь? Представляем вам несколько необычных вариантов применения детской присыпки.

Детская присыпка против муравьев и хрущиков

детская присыпка как использовать в быту детская присыпка как использовать в быту

Некоторым насекомым отчаянно не нравится запах детской присыпки. Например, муравьям и японскому хрущику. Это весьма на пользу огородникам, ведь муравьи способствуют распространению тли, а жуки-хрущики поедают листья растений. Чтобы избавиться от вредителей – просто рассыпьте детскую присыпку в местах их скопления.

Поможет такой метод и против домовых муравьев – присыпку рассыпают вдоль их дорожек и на пороге.

Детская присыпка как отпугиватель грызунов

Как ни странно, различные мелкие грызуны вроде мышей и зайцев также обходят стороной места, засыпанные детской присыпкой – то ли запах их не устраивает, то ли порошок раздражает подушечки лап. Так что если в ваш сад-огород повадились незваные четверолапые гости, опудрите землю вокруг избранных ими растений детской присыпкой – это должно отвадить вредителей от дачного участка. Говорят, даже енотов и опоссумов отпугивает – ну если вдруг в ваших краях такая экзотика водится.

Детская присыпка для предпосевной обработки клубней и луковиц

А еще в условиях высокого залегания грунтовых вод или слишком влажного сезона детская присыпка, прекрасно впитывающая влагу, поможет сберечь подземные части ваших растений от гниения и распространения плесени. Просто нанесите на клубни (луковицы, корневища) растений перед посадкой тонкий слой детской присыпки.

Детская присыпка против опрелостей и потливости

В жаркую погоду, да при физической работе огородник обычно просто потом обливается. Это не только неприятно, но и опасно. На влажных ладонях могут появиться болезненные волдыри, под складками одежды – неприятные опрелости, на сгибах рук и ног – влажные потертости и ссадины.

Перед началом работы нанесите присыпку на ручки садовых инструментов, что предотвратит скольжение рук во время огородничества и защитит ладони от натираний и повреждений. Точно так же обработайте участки кожи, склонные к излишней потливости и плотно контактирующие с одеждой – сгибы конечностей, внутреннюю поверхность бедер, шею и т.п.

Детская присыпка как пятновыводитель

детская присыпка необычное использование детская присыпка необычное использование

Присыпка отлично впитывает не только воду, но и жир, поэтому в домашних условиях является отличным средством против жирных пятен на любой ткани. Если капнули маслом или уронили кусочек жирной еды на одежду или скатерть – срочно посыпьте пятно присыпкой, выдержите немного до впитывания, а затем застирайте вещь обычным способом.

Детская присыпка против скрипа полов

Еще одно свойство присыпки будет интересно дачникам-хозяевам деревянных строений. Дело в том, что если в помещении скрипят старые деревянные ступеньки или пол, достаточно по ним рассыпать толстым слоем детскую присыпку, а затем замести ее веником во все уголки и трещинки обрабатываемой поверхности. Обещаем, что если неприятный звук не исчезнет вовсе, то уж обязательно значительно ослабнет.

Детская присыпка на пляже и во дворе

Если вы возвращаетесь с пляжа или привыкли ходить на дачном дворе босиком, с большой долей вероятности ваша прихожая всегда полна песка, который не успел высохнуть и никак не счищается с рук и ног. Просто посыпьте детской присыпкой влажные части тела в песке – порошок впитает излишнюю влагу, а с сухой кожи песок легко отчистится.

Детская присыпка для резиновых перчаток

детская присыпка для кожи детская присыпка для кожи

Насыпьте присыпку внутрь резиновых перчаток перед работой в саду или уборкой дома и они не будут слипаться, а кожа рук останется сухой и не будет раздражаться от излишней влаги.

Детская присыпка в качестве освежителя белья

Если летние ночи излишне жаркие и влажные, не "прилипнуть" к простыням на собственной кровати опять же поможет детская присыпка. Это средство прекрасно освежает постельное белье, впитывает пот, а простыням и пододеяльникам помогает оставаться тактильно более прохладными.

Точно так же детская присыпка действует на влажную бумагу, причем, не повреждая ее. Если, к примеру, у вас в подвале или на чердаке отсырели книги, игральные карты и т.п. – их листы аккуратно можно засыпать порошком и слегка встряхнуть.

Детская присыпка для депиляции и бритья

Незаменимым гигиеническим средством детская присыпка остается не только для малышей, но и для взрослых. Например, в процессе и после таких процедур, как депиляция или бритье она поможет успокоить кожу, облегчить неприятные ощущения, снять раздражения и воспаления.

Детская присыпка вместо шампуня

А еще детская присыпка в форс-мажорных обстоятельствах может выступить в качестве экспресс-средства для освежения волос – сухого шампуня. Это пригодится на короткое время, если голова вспотела или загрязнилась, выглядеть нужно хорошо, а времени на полноценное мытье с шампунем нет.

Просто нанесите кончиками пальцев небольшое количество порошка на корни волос и аккуратно распределите по всей поверхности головы, слегка массируя. Присыпка впитает лишний жир и прическа будет выглядеть гораздо свежее.

Детская присыпка для макияжа

детская присыпка в макияже детская присыпка в макияже

Детская присыпка для макияжа – практически неисчерпаемая тема! Судите сами, это весьма бюджетное средство можно использовать:

  • для финального закрепления макияжа лица в качестве невесомой, да еще и матирующей пудры;
  • для припудривания ресниц или бровей перед их прокраской – волоски визуально будут казаться толще и гуще;
  • как средство, помогающее продлить красивый вид накрашенных губ – после применения помады нужно лишь приложить к губам салфетку и аккуратно пройтись по ней кисточкой с присыпкой;
  • в качестве базы под нанесение теней – чтобы они не скатывались в течение дня.

Детская присыпка от прыщей и воспалений

Но присыпка – не просто наружное косметическое средство. Она активно абсорбирует лишнее кожное сало, лишая бактерии питательной среды. Присыпайте участки кожи, склонные к появлению прыщиков и воспалений, и вы увидите, как снимутся зуд и раздражение.

Можете даже сделать из присыпки маску, слегка разведя ее теплой водой и оставив на лице минут на двадцать.

Детская присыпка – самодельный дезодорант

Детская присыпка прекрасно справится с функцией дезодоранта – она легко впитает пот и избавит подмышки от неприятного запаха.

Детская присыпка для легкой походки

Именно по вышеописанной причине детская присыпка – отличный помощник для усталых ног и обуви, которую долго носили. Она с легкостью избавит и ноги, и ботинки от неприятного запаха и излишней влажности.

Кстати, и при покупке новой пары обуви присыпка тоже пригодится. Если в пока неразношенные туфли нанести немного этого порошка перед первой прогулкой, почти гарантированно у вас не появится мозолей – из-за уменьшения трения.

Детская присыпка для ухода за домашними питомцами

детская присыпка для собак детская присыпка для собак

Если ваш домашний питомец на даче ошалел от обилия свежего воздуха и принялся отчаянно веселиться, купаясь в местном пруду, а также валяясь во всех встречных лужах, грудах листьев и дорожной пыли, спастись между капитальными купаниями четвероного друга можно с помощью все той же детской присыпки. Она действует точно так же, как в вышеописанном случае с сухим шампунем – но тут уж не скупитесь, посыпая шерсть порошком. Он прекрасно избавит собаку или кошку как от излишков грязи, так и от неприятного запаха – зверя же еще придется как-то довезти до ванной.

А еще детская присыпка поможет на время освежить и избавить от запаха лоток домашнего питомца, если под рукой не оказалось нового наполнителя.

Детская присыпка для распутывания узлов

Вы не поверите, но детская присыпка даже справится с вашей бижутерией. Многим знакомы мучения по распутыванию узелков на тонких цепочках. Кажется порой – их ничем не разделить! Но возьмите иголку, припорошите присыпкой запутавшиеся звенья и легко рассоедините их.

Как видите, неказистый белый порошок в умелых руках может стать универсальным и многофункциональным бытовым средством. Нужно только уметь пользоваться детской присыпкой, а этому мы вас научили!

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация