Омлет-рулет с зеленью

-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Просто
В такой омлет можно положить любую первую дачную зелень. Количество зелени, сыра и майонеза в начинке для рулета определяйте по собственному вкусу.
Ингредиенты:
молоко высокой жирности | 100 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 25 г |
рафинированное подсолнечное масло | 25 г |
соль | 5 г |
сырое куриное яйцо | 5 шт. |
твердый сыр | по вкусу |
зелень | по вкусу |
майонез | по вкусу |
Приготовление.
- Яйца взбейте с солью, молоком и мукой в однородную массу.
- В хорошо разогретую сковороду влейте подсолнечное масло и вылейте основу для омлета. Закройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне до готовности, а за три минуты до снятия с плиты установите под сковородой средний огонь.
- Пока жарится омлет, промойте и измельчите зелень, а сыр натрите на крупной терке. Перемешайте массу, добавив майонез по вкусу.
- Готовый омлет остудите и выложите на плоское блюдо. Сверху разложите начинку из сыра и зелени и сверните омлет рулетом. Разделите на порции и подавайте к столу.