Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях своими руками

Добавить в мою подборку
: Как делать маршмеллоу маршмэллоу зефиринки пастилу в домашних условиях своими руками рецепт фото пошагово состав разница чем отличаются
120минут
  • подготовка:

    50 минут
  • приготовление:

    70 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Не очень сложно

Дословно название этого десерта переводится на русский язык как "зефир". И хотя с технологической точки зрения эти два лакомства все же различаются, ничто не мешает их ценителям называть маршмеллоу (второй вариант написания – маршмэллоу) словом "зефиринки", и успешно их готовить. Также маршмеллоу иногда именуют пастилой, в чем тоже не просматривается слишком грубой ошибки.

Поскольку во время взбивания компонентов масса быстро становится очень густой, формы для ее застывания лучше подготовить и застелить пищевой пленкой заранее.

Ингредиенты:

сахар 440 г
вода 240 мл
желатин 20 г
сахарная пудра 2 ст.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.

Приготовление.

  1. Высыпьте желатин в подходящую емкость и залейте половиной объема воды. Перемешайте и оставьте для набухания примерно на полчаса. Затем снова перемешайте и разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.
  2. Из оставшейся воды и сахара сварите в кастрюле сироп, доведя его до кипения на медленном огне и сразу же сняв емкость с огня, как только масса начнет кипеть.
  3. Поместите жидкую желатиновую массу в глубокую емкость и начните взбивать погружным миксером на низких оборотах. Затем тонкой струйкой постепенно введите сироп, не переставая взбивать массу.
  4. Как только весь сироп окажется в емкости, увеличьте обороты миксера до максимума и взбейте смесь в пышную массу белого цвета. Это займет около 10 минут. Во время взбивания можно по желанию добавить пищевой краситель.
  5. Быстро выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой (либо это могут быть формочки), разровняйте поверхность, накройте пленкой и отправьте на час в холодильник. После этого достаньте застывшую массу из формы и произвольно нарежьте. Либо извлеките готовые застывшие фигурки из формочек.
  6. Обваляйте маршмеллоу в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Подавайте зефиринки к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях своими руками
Рецепты