Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях своими руками
![: Как делать маршмеллоу маршмэллоу зефиринки пастилу в домашних условиях своими руками рецепт фото пошагово состав разница чем отличаются](/images/cache/16x10/crop/images%7Ccms-image-000120780.jpg)
-
подготовка:
50 минут -
приготовление:
70 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Не очень сложно
Дословно название этого десерта переводится на русский язык как "зефир". И хотя с технологической точки зрения эти два лакомства все же различаются, ничто не мешает их ценителям называть маршмеллоу (второй вариант написания – маршмэллоу) словом "зефиринки", и успешно их готовить. Также маршмеллоу иногда именуют пастилой, в чем тоже не просматривается слишком грубой ошибки.
Поскольку во время взбивания компонентов масса быстро становится очень густой, формы для ее застывания лучше подготовить и застелить пищевой пленкой заранее.
Ингредиенты:
сахар | 440 г |
вода | 240 мл |
желатин | 20 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
Приготовление.
- Высыпьте желатин в подходящую емкость и залейте половиной объема воды. Перемешайте и оставьте для набухания примерно на полчаса. Затем снова перемешайте и разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.
- Из оставшейся воды и сахара сварите в кастрюле сироп, доведя его до кипения на медленном огне и сразу же сняв емкость с огня, как только масса начнет кипеть.
- Поместите жидкую желатиновую массу в глубокую емкость и начните взбивать погружным миксером на низких оборотах. Затем тонкой струйкой постепенно введите сироп, не переставая взбивать массу.
- Как только весь сироп окажется в емкости, увеличьте обороты миксера до максимума и взбейте смесь в пышную массу белого цвета. Это займет около 10 минут. Во время взбивания можно по желанию добавить пищевой краситель.
- Быстро выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой (либо это могут быть формочки), разровняйте поверхность, накройте пленкой и отправьте на час в холодильник. После этого достаньте застывшую массу из формы и произвольно нарежьте. Либо извлеките готовые застывшие фигурки из формочек.
- Обваляйте маршмеллоу в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Подавайте зефиринки к столу.