Макароны с фаршем и томатной пастой

Добавить в мою подборку
: Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде рецепт с фото пошагово
30минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

В этом рецепте можно использовать любые макаронные изделия на свой вкус. В зависимости от их размера время варки составит 7-10 минут. Фарш рекомендуется разделить на небольшие порции или же сформовать из него фрикадельки. Во втором случае время термообработки увеличится, а изделия потребуется несколько раз переворачивать.

Чтобы макароны сохранили свою форму и упругость, специалисты рекомендуют извлекать их из кипятка немного раньше, чем они дойдут до полной готовности.

Ингредиенты:

питьевая вода 1 л
свинина (лопаточная или тазобедренная часть) 300-400 г
сырые макаронные изделия 100 г
свежая зелень 100 г
томатная паста 2-3 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
сырое куриное яйцо 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Воду вылейте в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения и посолите.
  2. Положите в воду макаронные изделия и хорошо их перемешайте. Варите до готовности при помешивании.
  3. Пока варятся макароны, нарежьте мясо кусочками среднего размера. Вместе с зеленью и очищенным луком измельчите в фарш.
  4. Добавьте сырое яйцо, соль, специи и воду по вкусу. Хорошо перемешайте, а затем немного отбейте. Разделите на мелкие порции или сформуйте из фарша шарики.
  5. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите фарш. Закройте сковороду крышкой и жарьте фарш при помешивании до готовности. Затем временно выложите готовый фарш или изделия из него на тарелку.
  6. Не снимая сковороды с огня, положите туда томатную пасту и измельченный чеснок. Прокипятите соус в сковороде при помешивании, по желанию добавив немного воды. Третьей частью соуса полейте фарш, а остальное оставьте в сковороде, уменьшив огонь до минимума.
  7. Отварные макаронные изделия откиньте на дуршлаг и слейте воду. Затем сразу же переложите макароны в сковороду и перемешайте с соусом. Выдержите их в сковороде с закрытой крышкой примерно минуту, а затем разделите на порции и выложите в тарелки. Сверху положите фарш, политый томатной пастой, и подавайте к столу.

Если хотите разнообразить вкус соуса, используйте вместо томатной пасты кетчуп или лечо.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Макароны с фаршем и томатной пастой
Рецепты