Макароны с фаршем и томатной пастой
![: Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде рецепт с фото пошагово](/images/cache/16x10/crop/images%7Ccms-image-000120717.jpg)
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
В этом рецепте можно использовать любые макаронные изделия на свой вкус. В зависимости от их размера время варки составит 7-10 минут. Фарш рекомендуется разделить на небольшие порции или же сформовать из него фрикадельки. Во втором случае время термообработки увеличится, а изделия потребуется несколько раз переворачивать.
Чтобы макароны сохранили свою форму и упругость, специалисты рекомендуют извлекать их из кипятка немного раньше, чем они дойдут до полной готовности.
Ингредиенты:
питьевая вода | 1 л |
свинина (лопаточная или тазобедренная часть) | 300-400 г |
сырые макаронные изделия | 100 г |
свежая зелень | 100 г |
томатная паста | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
репчатый лук | 1 шт. |
сырое куриное яйцо | 1 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление.
- Воду вылейте в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения и посолите.
- Положите в воду макаронные изделия и хорошо их перемешайте. Варите до готовности при помешивании.
- Пока варятся макароны, нарежьте мясо кусочками среднего размера. Вместе с зеленью и очищенным луком измельчите в фарш.
- Добавьте сырое яйцо, соль, специи и воду по вкусу. Хорошо перемешайте, а затем немного отбейте. Разделите на мелкие порции или сформуйте из фарша шарики.
- В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите фарш. Закройте сковороду крышкой и жарьте фарш при помешивании до готовности. Затем временно выложите готовый фарш или изделия из него на тарелку.
- Не снимая сковороды с огня, положите туда томатную пасту и измельченный чеснок. Прокипятите соус в сковороде при помешивании, по желанию добавив немного воды. Третьей частью соуса полейте фарш, а остальное оставьте в сковороде, уменьшив огонь до минимума.
- Отварные макаронные изделия откиньте на дуршлаг и слейте воду. Затем сразу же переложите макароны в сковороду и перемешайте с соусом. Выдержите их в сковороде с закрытой крышкой примерно минуту, а затем разделите на порции и выложите в тарелки. Сверху положите фарш, политый томатной пастой, и подавайте к столу.
Если хотите разнообразить вкус соуса, используйте вместо томатной пасты кетчуп или лечо.