Компот из йошты и других ягод – "быстрый" рецепт

Добавить в мою подборку
: Как варить компот из замороженных ягод йошты сколько времени рецепт фото
50минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Очень просто

Рецепт такого компота помогает решить сразу две проблемы – нехватки времени для готовки в дачный сезон и переполненность морозильной камеры по итогам прошлого сезона. А еще такой напиток отлично утоляет жажду!

Ингредиенты:

вода 3 л
замороженные ягоды йошты 1 стакан
другие замороженные ягоды 1 стакан
сахар 3-3,5 ст.л.

Приготовление.

  1. Достаньте из морозильной камеры ягоды и отмерьте нужное количество.
  2. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь.
  3. Доведите компот до кипения, немного уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Проварите компот 10 минут, затем добавьте сахар, хорошо размешайте и снимите кастрюлю с огня. Оставьте настояться на 20 минут. После этого компот можно пить в горячем виде или охладить до комнатной температуры.

Чтобы охладить компот, поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и оставьте примерно на час, периодически обновляя воду.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Компот из йошты и других ягод – "быстрый" рецепт
Рецепты