Компот из йошты и других ягод – "быстрый" рецепт

-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Очень просто
Рецепт такого компота помогает решить сразу две проблемы – нехватки времени для готовки в дачный сезон и переполненность морозильной камеры по итогам прошлого сезона. А еще такой напиток отлично утоляет жажду!
Ингредиенты:
вода | 3 л |
замороженные ягоды йошты | 1 стакан |
другие замороженные ягоды | 1 стакан |
сахар | 3-3,5 ст.л. |
Приготовление.
- Достаньте из морозильной камеры ягоды и отмерьте нужное количество.
- Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь.
- Доведите компот до кипения, немного уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Проварите компот 10 минут, затем добавьте сахар, хорошо размешайте и снимите кастрюлю с огня. Оставьте настояться на 20 минут. После этого компот можно пить в горячем виде или охладить до комнатной температуры.
Чтобы охладить компот, поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и оставьте примерно на час, периодически обновляя воду.