Глазунья с сыром и зеленью
![: Яичница глазунья сыр зелень рецепт фото как правильно сделать приготовить](/images/cache/16x10/crop/images%7Ccms-image-000120544.jpg)
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Яичница-глазунья – одно из самых "быстрых" дачных блюд, вкус которого можно разнообразить, добавляя другие компоненты. Сегодня это будут сыр и зелень.
Ингредиенты:
сырое куриное яйцо | 2 шт. |
твердый сыр | 100 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление.
- В горячую сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его.
- Вбейте туда сырые яйца так, чтобы желтки остались целыми, и посолите глазунью. Посыпьте ее мелко нарубленной зеленью и специями.
- Рядом с яичницей положите сыр одним крупным куском либо предварительно разрежьте его на части. Также посыпьте зеленью.
- После того, как сыр начнет плавиться, переверните его на другую сторону и также слегка прожарьте. Затем быстро переложите сыр на тарелку.
- Яичницу продолжайте жарить, пока белок не станет плотным. Затем выложите блюдо на тарелку к сыру. Подавайте к столу в теплом виде.
Если хотите сделать перекус более калорийным, вместе с глазуньей подайте мясной компонент и ломтики белого хлеба либо жареные тосты.