Торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки
-
подготовка:
1 час -
приготовление:
7 часов -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Преимущество этого торта заключается в том, что его не нужно выпекать. Правда, терпением все равно стоит запастись, поскольку торт долго пропитывается в холодильнике. Но это, пожалуй, единственная связанная с ним сложность.
Бананы для торта должны быть в меру спелыми и сладкими. В этом случае их сочетание с пряниками обеспечивает десерту необходимую сладость и сахар в его состав добавлять не нужно.
Ингредиенты:
пряники без начинки | 1 кг |
жидкая сметана | 1-1,2 л |
бананы | 6-7 шт. |
свежие или размороженные ягоды | для украшения |
Приготовление.
- Дно глубокой стеклянной или керамической формы застелите пищевой пленкой так, чтобы она выступала за края формы.
- Пряники разрежьте вдоль на несколько частей, оставив 2-3 шт. для крошки. Выложите нижним слоем пряники и полейте его сметаной.
- Бананы тоже нарежьте вдоль не очень толстыми кусочками и выложите следующим слоем.
- Чередуйте слои указанным способом, пока ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должны быть пряники.
- Накройте торт концами пищевой пленки, сверху положите подходящую по диаметру тарелку и слегка прижмите ею торт.
- Отправьте форму с тортом в холодильник на 6-7 часов (а лучше – на ночь).
- После этого снимите тарелку и концы пленки с поверхности торта. Затем снова положите на него тарелку и с ее помощью аккуратно переверните торт. Полностью снимите с него пленку и еще раз полейте торт сметаной, обмазав его со всех сторон.
- Оставшиеся пряники измельчите в крошку и посыпьте ею торт. Украсьте его ягодами и подавайте к столу.
Если вы украшаете торт размороженными ягодами, предварительно слейте с них сок. Также вместо бананов можно использовать другие фрукты и ягоды. И если они несладкие, то в крем дополнительно добавляют сахар.