Овсяная каша из цельного зерна на молоке с карамелизированными яблоком и ананасом

Добавить в мою подборку
: Как приготовить овсяную кашу из недробленой цельнозерновой крупы на молоке с карамелизированным яблоком карамелизованным ананасом пошаговый рецепт с фото
70минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Не очень сложно

Чтобы каша быстрее сварилась и была более вкусной, овсяную крупу нужно хорошо промыть, залить молоком и оставить на ночь. Перед приготовлением остатки молока нужно слить, а крупу еще раз хорошо промыть. Затем переложить в подсоленный кипяток и варить по инструкции.

Вес крупы в рецепте указан до ее предварительного замачивания.

Ингредиенты:

питьевая вода 3 стакана
молоко 2 стакана
недробленая овсяная крупа 1 стакан
яблоки 200 г
ананас 100 г
сахар 1,5-2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль по вкусу
корица по вкусу
молоко для замачивания крупы

Приготовление.

  1. Питьевую воду для варки крупы доведите до кипения в посуде подходящего размера. Подсолите по вкусу.
  2. Предварительно размоченную и разбухшую крупу после промывания откиньте на дуршлаг и слейте воду. Переложите овсянку в кипяток, установите средний огонь и варите практически до полного испарения воды.
  3. Пока крупа варится, займитесь приготовлением карамелизированных фруктов. Для этого яблочную и ананасную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  4. В сковороду влейте оливковое масло и добавьте туда же сливочное. Перемешайте, уменьшите огонь и всыпьте туда же сахар. Перемешивайте до его растворения.
  5. Выложите кусочки яблок и ананаса в сковороду и немного посыпьте корицей. Перемешайте содержимое сковороды и закройте ее крышкой. Тушите фрукты на медленном огне до готовности. Затем огонь увеличьте и немного прожарьте массу при помешивании около минуты. Снимите сковороду с огня.
  6. Добавьте в кастрюлю с кашей молоко, предварительно при необходимости слив лишнюю воду. Хорошо перемешайте, доведите массу до кипения и варите, пока каша не загустеет и не приобретет нужную вам степень вязкости.
  7. Разложите горячую кашу в посуду для подачи к столу, а в центр каждой порции положите кусочки карамелизированных фруктов. Посыпьте овсяную кашу корицей и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Овсяная каша из цельного зерна на молоке с карамелизированными яблоком и ананасом
Рецепты