Пирог с целыми грушами

-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Такой пирог выглядит довольно оригинально как целиком, так и в разрезе. При этом рецепт теста для приготовления десерта достаточно прост и оно не отнимет у вас большого количества времени.
Если хотите, чтобы плоды внутри пирога были мягче, предварительно очистите их от кожицы.
Ингредиенты:
груши | 6-8 шт. |
сырое куриное яйцо | 3 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 100 г |
пшеничная мука высшего сорта | 1 стакан |
разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
ваниль | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | для смазывания формы |
Приготовление.
- Груши хорошо промойте и сделайте ровный срез внизу. Вертикально поместив нож внутрь мякоти, кругообразным движением удалите семена.
- Сливочное масло смешайте с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель и хорошо разотрите смесь почти добела. Постепенно добавьте сырые куриные яйца, не переставая растирать.
- Когда масса станет однородной, просейте в нее муку и замесите тесто, добавив в его состав ваниль.
- Духовку поставьте на разогрев, а форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Поместите тесто в форму и равномерно распределите внутри него груши, помещая их вертикально.
- Запекайте пирог в духовке до готовности примерно 35-45 минут при температуре 170-180°С.