Пирог с целыми грушами

Добавить в мою подборку
: Пирог с целыми грушами в духовке простой рецепт с фото пошагово вкусный
70минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Такой пирог выглядит довольно оригинально как целиком, так и в разрезе. При этом рецепт теста для приготовления десерта достаточно прост и оно не отнимет у вас большого количества времени.

Если хотите, чтобы плоды внутри пирога были мягче, предварительно очистите их от кожицы.

Ингредиенты:

груши 6-8 шт.
сырое куриное яйцо 3 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
ваниль по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Приготовление.

  1. Груши хорошо промойте и сделайте ровный срез внизу. Вертикально поместив нож внутрь мякоти, кругообразным движением удалите семена.
  2. Сливочное масло смешайте с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель и хорошо разотрите смесь почти добела. Постепенно добавьте сырые куриные яйца, не переставая растирать.
  3. Когда масса станет однородной, просейте в нее муку и замесите тесто, добавив в его состав ваниль.
  4. Духовку поставьте на разогрев, а форму для запекания смажьте растительным маслом.
  5. Поместите тесто в форму и равномерно распределите внутри него груши, помещая их вертикально.
  6. Запекайте пирог в духовке до готовности примерно 35-45 минут при температуре 170-180°С.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Пирог с целыми грушами
Рецепты