Творожная шарлотка с яблоками в духовке

Добавить в мою подборку
: Простая и пышная творожная шарлотка с яблоками и творогом в духовке пошаговый рецепт с фото
70минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    50 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Густоту этого простого пирога можно регулировать при помощи жидких компонентов – сырых яиц и сметаны, а жирность – при помощи творога. Для улучшения вкуса рекомендуем добавить в тесто для такой шарлотки корицу и ванилин, а для пышности - соду или разрыхлитель.

Ингредиенты:

яблоки 2-3 шт.
сырые куриные яйца С1 3-4 шт.
творог средней жирности 180-200 г
мука 180-200 г
сахар 3/4 стакана
сметана средней жирности 4 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
панировочные сухари по вкусу
сахарная пудра для украшения

Приготовление.

  1. Сырые яйца взбейте с сахаром в глубокой емкости до образования белой пены.
  2. Творог протрите через мелкое сито и вместе со сметаной добавьте к яичной массе. Взбейте до однородности.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в тесто, постоянно взбивая его до получения однородности.
  4. Яблоки промойте и нарежьте дольками средней толщины, удалив плодоножку и семена. Положите две трети в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав сухарями.
  5. Готовое тесто переложите в форму для выпечки поверх яблок.
  6. Разровняйте его и сверху выложите оставшиеся дольки яблок.
  7. Готовьте творожную шарлотку в духовке 40-50 минут при температуре 170-180°С. Затем извлеките форму из духовки и немного остудите пирог.
  8. Достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Творожная шарлотка с яблоками в духовке
Рецепты