Крупные огурцы на зиму – рецепт засолки холодным способом

Добавить в мою подборку
: Крупные соленые огурцы на зиму в банках квашеные простой рецепт засолки с фото пошагово
4часа
  • подготовка:

    3 часа
  • приготовление:

    1 час
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Что приготовить на зиму из огурцов-гигантов, мы уже рассказывали. Теперь же отберем довольно крупные, хотя и не слишком переросшие плоды, и заквасим их на зиму. Благодаря засолке по этому рецепту огурцы получатся упругими и хрустящими. Итак, приступим.

Количество и масса ингредиентов в рецепте указаны на одну трехлитровую банку. При желании засолить огурцы холодным способом можно в любой вместительной таре. Соль в этом случае добавляется из расчета 3 ст.л. на объем воды, необходимый для квашения плодов в трехлитровой банке. Перед засолкой огурцы рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Ингредиенты:

крупные огурцы 7-9 шт.
крупные листья хрена 7-9 шт.
чеснок 3-4 зубчика
зонтики и зелень укропа 1 небольшой пучок
соль 3 ст.л.
вода для засолки

Приготовление.

  1. Листья хрена и укроп хорошо промойте и стряхните с них остатки воды. Зубки чеснока очистите.
  2. Трехлитровые банки промойте и простерилизуйте. На дно положите укроп и зубчики чеснока.
  3. Подготовленные огурцы заверните в листья хрена и поместите в банки вертикально, наполнив огурцами почти доверху. Второй вариант – во время наполнения банок перемежать огурцы с листьями хрена.
  4. Залейте банку холодной водой так, чтобы она полностью покрыла огурцы и сразу же слейте ее в глубокую емкость. Это нужно для того, чтобы точно отмерить необходимый объем воды.
  5. В воду, перелитую в емкость, добавьте соль и перемешайте до полного растворения.
  6. Залейте полученным раствором огурцы в банках и неплотно закройте пластиковыми крышками. Перенесите в прохладное место на хранение и поставьте на поддон. Периодически проверяйте заготовку и при необходимости доливайте воду в банки.
  7. Через месяц засоленные холодным способом огурцы будут готовы к дегустации, а банки необходимо плотно закрыть крышками.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Крупные огурцы на зиму – рецепт засолки холодным способом
Рецепты