Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале

Добавить в мою подборку
: Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале пошаговый рецепт с фото какую часть мяса выбрать
255минут
  • подготовка:

    240 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Шашлык из говядины можно замариновать разными способами. Сегодня предлагаем вам простой маринад из смеси сметаны и кефира, дополненный измельченным луком, чесноком и соком лимона. Замаринованный этим способом говяжий шашлык получается мягким, сочным и очень вкусным.

Чтобы сделать мясо менее жестким, его нужно очень тщательно очистить от пленок и прожилок.

Ингредиенты:

говядина (шейная часть) 1,2 кг
сметана средней жирности 50 г
кефир средней жирности 50 г
лук 4-5 шт.
лимон 3-4 шт.
чеснок 1/2 головки
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Говядину промойте, очистите от пленки и жилок. Нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Лук очистите. Измельчите половину всех луковиц в блендере, кухонном комбайне либо пропустите через мясорубку. Вторую половину нарежьте кольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Измельченный лук переложите в глубокую емкость. Туда же добавьте измельченный чеснок и выдавите сок лимонов. Вылейте кефир и сметану. Перемешайте все в однородную массу.
  4. Положите мясо в емкость с маринадом, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. После этого добавьте в емкость кольца лука и аккуратно перемешайте.
  5. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Жарьте шашлык на мангале 10-15 минут, нанизав мясо на шампуры вместе с полукольцами лука. Подавайте на стол в горячем виде вместе с овощами и другим подходящим гарниром.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале
Рецепты