Горячий бутерброд с сыром, колбасой и помидорами

-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Когда во время дачных работ совсем не остается времени на приготовление полноценной пищи, порадуйте себя бутербродом с мясопродуктами, овощами и сыром. Такие бутерброды быстро готовятся и заменяют целый прием пищи. Их основа – батон или тостовый хлеб и любой соус. Кроме колбасы или ветчины, поверх намазанного соусом хлеба можно положить листья салата или пекинской капусты и любые овощи на ваш вкус. Чтобы улучшить вкус бутерброда, его посыпают тертым сыром твердых сортов.
Вместе с соусом или вместо него хлеб можно намазать мягким сыром. Запекают такие бутерброды в микроволновой печи, а при ее отсутствии – в духовке.
Ингредиенты:
тостовый хлеб | 2 ломтя |
листья салата | 2 шт. |
томаты | 1 шт. |
ветчина или сырокопченая колбаса | 100 г |
твердый сыр | 50 г |
мягкий сыр | 50 г |
майонез | по вкусу |
кетчуп | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Ломтики тостового хлеба положите на тарелку или блюдо из термостойкого неметаллического материала. Намажьте ломтики мягким сыром, а сверху полейте кетчупом. Равномерно распределите его по сырной поверхности. Поверх выложите чистые листья салата.
- Томат промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите на листья салата.
- Ветчину или сырокопченую колбасу нарежьте тонкими полосками и положите на ломтики томата, равномерно распределив по поверхности бутерброда. Полейте ветчину майонезом по вкусу.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им готовые бутерброды.
- Поместите посуду с бутербродами в микроволновую печь и накройте специальной пластиковой крышкой.
- Запекайте бутерброды при максимальной температуре ровно минуту. Затем достаньте блюдо из микроволновки и подавайте к столу, украсив зеленью.