Заварной крем на молоке – классический рецепт

-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Для приготовления заварного крема можно использовать куриное яйцо целиком либо только желток (если вы хотите, чтобы крем имел более насыщенный оттенок). В качестве "закрепителя" также применяют муку для достижения более плотной консистенции либо крахмал, если крем должен получиться более нежным. Сахар и ванилин в его состав добавляют по вкусу.
Ингредиенты:
молоко высокой жирности | 450 г |
сахар | 200 г |
сливочное масло | 70-80 г |
пшеничная мука высшего сорта | 3 ст.л. |
куриное яйцо С1 | 3 шт |
ванилин | по вкусу |
Приготовление.
- Взбейте яйца с сахаром в глубокой емкости. Влейте 150 г молока и хорошо перемешайте.
- Влейте в кастрюлю 250 г молока и хорошо подогрейте, не доводя до кипения, на медленном огне. Аккуратно, при непрерывном помешивании, введите смесь яиц, молока и сахара. Продолжайте нагревать массу на медленном огне.
- В отдельной емкости смешайте оставшееся молоко с пшеничной мукой и ванилином. Тонкой струйкой при помешивании введите полученную смесь в кастрюлю. Томите на медленном огне, при помешивании, до получения плотной вязкой массы.
- Как только масса начнет закипать, снимите ее с огня и остудите. Добавьте в теплый крем размягченное сливочное масло и взбейте массу погружным миксером на средних оборотах до однородности. Затем накройте емкость с кремом пищевой пленкой и поставьте в холодильник.