Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире

Добавить в мою подборку
: Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом начинка на сковороде рецепт с фото

Предлагаем вам известное блюдо в не совсем привычном исполнении. Такие пирожки с яйцом и зеленым луком реально приготовить гораздо быстрее, чем их классический вариант с дрожжевым тестом.

Второй способ приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком на кефире – перед выкладкой в сковороду вмешать компоненты начинки в тесто.

Ингредиенты:

кефир 1 стакан
мука 1,5 стакана
соль 1/3 ч.л.
пищевая сода 1/2 ч.л.
сырое куриное яйцо 1 шт.
отварное куриное яйцо 3 шт.
перья зеленого лука по вкусу
майонез по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Для приготовления теста смешайте сырое яйцо с солью в глубокой емкости. Немного взбейте и постепенно влейте кефир. Просейте муку прямо в емкость. Хорошо перемешайте до однородности теста. Подготовьте ложку для выкладывания теста в сковороду.
  2. Для приготовления начинки зеленый лук нарежьте, отварные куриные яйца пропустите через яйцерезку или натрите на крупной терке. Смешайте компоненты начинки и при желании заправьте ее майонезом. Подготовьте другую ложку для выкладывания начинки.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Ложкой выложите порцию теста, а на него положите начинку. Залейте ее второй порцией теста. Таким же образом сформируйте несколько пирожков так, чтобы они находились на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Жарьте пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки. К столу подавайте в горячем виде.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире
Рецепты