Рулет из куриной грудки с сыром и грибами – самый простой рецепт
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
180 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Этот рецепт прост тем, что в нем используют только куриную грудку, а не тушку целиком. Помимо того, что грудку гораздо проще освободить от костей и разделать, в состав такого рулета необязательно добавлять желатин. В остальном технология приготовления мало чем отличается от готовки руляды.
Куриный рулет отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями, добавляют разнообразные начинки, скрепляют и запекают в духовке либо отваривают. Во втором случае, чтобы рулет не развалился при нарезании, его на 2-3 часа нужно обязательно положить под гнет.
Чаще всего в качестве начинок для такого рулета используют грибы, ветчину, омлет, блины и сыр.
Ингредиенты:
куриное филе с кожей | 1 шт. |
луковица | 1 шт. |
сырое куриное яйцо | 1 шт. |
молоко | 2-3 ст.л. |
отварные грибы | 200 г |
ветчина | 100 г |
твердый сыр | 50 г |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки ингредиентов |
кипяток | для варки рулета |
Приготовление.
- Куриную грудку промойте, освободите филе от костей и лишней воды. Кожу не снимайте.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до готовности на хорошо разогретой сковороде в небольшом объеме растительного масла. Туда же добавьте мелко нарезанные отварные грибы. Перемешайте и закройте крышкой.
- Пока масса остывает, накройте филе пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молотком. Затем посолите, посыпьте специями и натрите этим составом филе с обеих сторон, включая кожу.
- Выложите на филе массу из грибов и лука, равномерно распределите ее по поверхности.
- Сковороду снова поставьте на огонь. Пока она разогревается, взбейте яйцо с молоком и солью.
- Добавьте в сковороду немного растительного масла и равномерно распределите его по сковороде. Влейте туда молочно-яичную массу и обжарьте омлет на среднем огне с обеих сторон.
- Нарежьте ветчину тонкими ломтями и выложите на филе поверх грибов с луком. Сверху положите готовый омлет.
- Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите по всей поверхности омлета.
- Аккуратно сверните филе в рулет и положите в термопакет для варки. Обвяжите его кулинарной нитью и положите в кипяток. Варите рулет на среднем огне час, периодически переворачивая.
- Готовый рулет достаньте из кастрюли и на два часа положите под гнет. Затем освободите от кулинарной нити и термопакета. Нарежьте и подавайте к столу.