Рулет из куриной грудки с сыром и грибами – самый простой рецепт

Добавить в мою подборку
: Рулет из куриной грудки с сыром грибами беконом рецепт с фото
210минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    180 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Этот рецепт прост тем, что в нем используют только куриную грудку, а не тушку целиком. Помимо того, что грудку гораздо проще освободить от костей и разделать, в состав такого рулета необязательно добавлять желатин. В остальном технология приготовления мало чем отличается от готовки руляды.

Куриный рулет отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями, добавляют разнообразные начинки, скрепляют и запекают в духовке либо отваривают. Во втором случае, чтобы рулет не развалился при нарезании, его на 2-3 часа нужно обязательно положить под гнет.

Чаще всего в качестве начинок для такого рулета используют грибы, ветчину, омлет, блины и сыр.

Ингредиенты:

куриное филе с кожей 1 шт.
луковица 1 шт.
сырое куриное яйцо 1 шт.
молоко 2-3 ст.л.
отварные грибы 200 г
ветчина 100 г
твердый сыр 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки ингредиентов
кипяток для варки рулета

Приготовление.

  1. Куриную грудку промойте, освободите филе от костей и лишней воды. Кожу не снимайте.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до готовности на хорошо разогретой сковороде в небольшом объеме растительного масла. Туда же добавьте мелко нарезанные отварные грибы. Перемешайте и закройте крышкой.
  3. Пока масса остывает, накройте филе пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молотком. Затем посолите, посыпьте специями и натрите этим составом филе с обеих сторон, включая кожу.
  4. Выложите на филе массу из грибов и лука, равномерно распределите ее по поверхности.
  5. Сковороду снова поставьте на огонь. Пока она разогревается, взбейте яйцо с молоком и солью.
  6. Добавьте в сковороду немного растительного масла и равномерно распределите его по сковороде. Влейте туда молочно-яичную массу и обжарьте омлет на среднем огне с обеих сторон.
  7. Нарежьте ветчину тонкими ломтями и выложите на филе поверх грибов с луком. Сверху положите готовый омлет.
  8. Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите по всей поверхности омлета.
  9. Аккуратно сверните филе в рулет и положите в термопакет для варки. Обвяжите его кулинарной нитью и положите в кипяток. Варите рулет на среднем огне час, периодически переворачивая.
  10. Готовый рулет достаньте из кастрюли и на два часа положите под гнет. Затем освободите от кулинарной нити и термопакета. Нарежьте и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Рулет из куриной грудки с сыром и грибами – самый простой рецепт
Рецепты