Салат "Обжорка" с курицей и солеными огурцами – классический рецепт

Добавить в мою подборку
: Салат обжорка с курицей и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото
30минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Некоторые хозяйки готовят этот салат с копченой курицей, другие добавляют вместо соленых огурцов морковь по-корейски. Также допускается использовать вместо курицы говядину и печень, а огурцы заменять маринованными и даже сушеными грибами. Но чаще всего "Обжорку" готовят по рецепту, который приведен ниже.

В качестве украшения салата используйте любые продукты на свой вкус.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г
соленые или маринованные огурцы 2-3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
специи по вкусу
майонез по вкусу
растительное масло для жарки
отварные шампиньоны для украшения
зелень  для украшения

Приготовление.

  1. Куриное филе без кожи разрежьте на 4 части, чтобы оно быстрее сварилось. Отварите его в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
  3. Огурцы нарежьте кубиками и сложите вместе с остальными ингредиентами в глубокую посуду. Посолите, добавьте специи, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. На блюдо или большую тарелку, в которой будете подавать салат, поставьте формовочное кольцо. Плотно выложите туда салат и придавите прессом или ложкой. Аккуратно снимите кольцо с салата. Сверху украсьте его зеленью и нарезанными вдоль шампиньонами.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салат "Обжорка" с курицей и солеными огурцами – классический рецепт
Рецепты