Гороховый суп с копченостями, ребрышками и картошкой – классический рецепт
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Технология приготовления супа из молодого гороха с копченостями не ограничивается строгими рамками. Для бульона сгодятся любые копченые изделия – как на кости, так и бескостные. Для улучшения цвета и придания супу большей сытности рекомендуется добавлять овощи (лук или морковь) в пассерованном виде. Класть чеснок в такой суп необязательно, но он придаст блюду особый вкус. А натертый на крупной терке картофель обеспечит нежную консистенцию. Количество и вес ингредиентов можно менять в зависимости от того, какой густоты суп вы предпочитаете.
Ингредиенты:
вода | 2 л |
подсушенный молодой горох | 1 стакан |
картофель | 2 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
копченые ребрышки | 100 г |
копченые изделия без кости | 200 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Сразу же положите туда копченые ребрышки. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически снимая пену.
- Когда пена перестанет образовываться, всыпьте в бульон половину указанной нормы соли и положите туда хорошо промытый горох. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, при необходимости снимая пену, которая может появиться при варке гороха.
- Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке. Положите его в суп и хорошо перемешайте.
- Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле на сковороде до полуготовности.
- Бескостные копчености нарежьте соломкой и положите в сковороду с луком. Обжарьте при помешивании 1-2 минуты.
- Положите содержимое сковороды в суп, перемешайте и при необходимости досолите его. Добавьте черный молотый перец и лавровый лист.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в суп. Зелень промойте, мелко нарежьте и положите туда же.
- После этого выдержите суп на огне 1-2 минуты, затем снимите с огня, закройте крышкой и оставьте еще на 15-20 минут.