Карп в томатном соке на мангале

Добавить в мою подборку
: Карп на мангале на решетке рецепт с фото
90минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    75 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

На стол блюда из жареной рыбы принято подавать с овощами. А поскольку в маринаде используется томатный сок, то в качестве дополнительной заправки лучше выбрать не кетчуп, а вариант на основе майонеза либо соевый соус. 

Ингредиенты:

карп без головы 2 кг
лук 2 шт.
томатный сок 400 г
мед 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Разделите на две части вдоль хребта и нарежьте средними кусочками.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами и положите в глубокую емкость. Туда же всыпьте соль и специи. Слегка разотрите руками, чтобы образовался сок.
  3. Влейте в отдельную емкость томатный сок и положите туда же мед. Размешайте все до однородной массы. Вылейте получившийся состав в емкость с луком.
  4. Положите туда же кусочки карпа, аккуратно перемешайте и оставьте на час. Затем обжарьте на мангале до готовности, используя решетку.
  5. К столу подавайте с любым соусом на выбор.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Карп в томатном соке на мангале
Рецепты