Карп в томатном соке на мангале

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
75 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
На стол блюда из жареной рыбы принято подавать с овощами. А поскольку в маринаде используется томатный сок, то в качестве дополнительной заправки лучше выбрать не кетчуп, а вариант на основе майонеза либо соевый соус.
Ингредиенты:
карп без головы | 2 кг |
лук | 2 шт. |
томатный сок | 400 г |
мед | 100 г |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление.
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Разделите на две части вдоль хребта и нарежьте средними кусочками.
- Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами и положите в глубокую емкость. Туда же всыпьте соль и специи. Слегка разотрите руками, чтобы образовался сок.
- Влейте в отдельную емкость томатный сок и положите туда же мед. Размешайте все до однородной массы. Вылейте получившийся состав в емкость с луком.
- Положите туда же кусочки карпа, аккуратно перемешайте и оставьте на час. Затем обжарьте на мангале до готовности, используя решетку.
- К столу подавайте с любым соусом на выбор.