Итальянский рыбный суп
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Для приготовления итальянского рыбного супа можно использовать несколько видов рыбы, а также морепродукты – креветки, мидии, кальмары.
Ингредиенты:
ассорти из рыбы и морепродуктов | 500 г |
чеснок | 2 зубка |
белое сухое вино | 4 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
сушеная орегано | 1 ч.л. |
сушеный базилик | 1 ч.л. |
рубленая зелень петрушки | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
вода | 1,5-2 стакана |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В кастрюле нагрейте масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте нарезанную рыбу и морепродукты, обжарьте 1 минуту. Влейте вино и потушите 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, орегано, базилик, измельченную зелень петрушки, влейте воду и перемешайте. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и поварите 15-20 минут.
- При необходимости за 5 минут до окончания готовки посолите суп.