Итальянский рыбный суп

Добавить в мою подборку
: рыбный суп
40минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Для приготовления итальянского рыбного супа можно использовать несколько видов рыбы, а также морепродукты – креветки, мидии, кальмары. 

Ингредиенты:

ассорти из рыбы и морепродуктов 500 г
чеснок 2 зубка
белое сухое вино 4 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
сушеная орегано 1 ч.л.
сушеный базилик 1 ч.л.
рубленая зелень петрушки 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
вода 1,5-2 стакана
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте нарезанную рыбу и морепродукты, обжарьте 1 минуту. Влейте вино и потушите 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, орегано, базилик, измельченную зелень петрушки, влейте воду и перемешайте. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и поварите 15-20 минут.
  3. При необходимости за 5 минут до окончания готовки посолите суп.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Итальянский рыбный суп
Рецепты