Tonia Larson

Куриная грудка в сыре

Добавить в мою подборку
Tonia Larson: запеченные куриные грудки
Tonia Larson
40минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Куриные грудки в сырной панировке, запеченные до хрустящей корочки, можно подать с гарниром из макарон, картофельным пюре или овощным салатом.

Ингредиенты:

куриная грудка 2 шт.
панировочные сухари 1 стакан
твердый сыр 0,5 стакана
мука 1/4 стакана 
яйца 2 шт.
томатная паста 8 ст.л.
сыр моцарелла 4 ломтика
молотый сушеный чеснок 1 ч.л.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление.

  1. Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, чтобы из 2-х грудок получилось 4 плоских куска. Посолите и поперчите каждый кусок.
  2. В миске смешайте панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр и молотый сушеный чеснок. В другой миске взбейте яйца. В отдельную миску насыпьте муку.
  3. Поочередно обваляйте каждый кусок грудки сначала в муке, затем в яйце и в смеси сыра и панировочных сухарей.
  4. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло и обжарьте грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Выложите грудки на застеленный пергаментом противень. Смажьте каждый кусок томатной пастой, сверху положите по ломтику моцареллы и запеките в разогретой до 200°C духовке, пока сыр не расплавится.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Куриная грудка в сыре
Рецепты