Тыквенные кексы на завтрак
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
12 -
сложность:
Просто
Из тыквы можно готовить не только супы и каши, но и делать вкусную выпечку. Попробуйте приготовить тыквенные кексы, порадуйте домочадцев вкусным завтраком!
Ингредиенты:
мука | 240 г |
сахар | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 2 ч.л. |
молотые пряности* | 2,5 ч.л. |
ванилин | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
тыквенное пюре** | 1 ст. |
сливочное масло | 120 г |
яблоки | 1 шт. |
морковь | 3 шт. |
сушеная клюква | по вкусу |
орехи | по вкусу |
кокосовая стружка | по вкусу |
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, пряности и соль. В другой миске смешайте тыквенное пюре, растопленное масло, тертое на крупную терку яблоко и морковь.
- Объедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте клюкву, кокосовую стружку, измельченные орехи и еще раз перемешайте.
- Выложите тесто в смазанные растительным маслом или выстеленные бумажными вкладышами формочки для кексов и запекайте в разогретой да 200°С духовке в течение 30 минут.
- *Из пряностей можно добавить корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, кардамон, ориентируясь на собственный вкус.
- **Чтобы приготовить тыквенное пюре, очистите тыкву, разрежьте на небольшие кусочки, залейте водой и отварите до мягкости. Затем слейте воду и пюрируйте с помощью блендера.