Яйца, запеченные в томатах

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Запеченные в томатных "чашечках" яйца - это простой, здоровый и вкусный завтрак для всей семьи. Вместе с сыром и яйцом в качестве начинки можно также использовать ветчину, грибы, овощи и свежую зелень.

Ингредиенты:

помидоры 6 шт.
яйца 6 шт.
твердый сыр 200 г
сушеный орегано 1 ч.л.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. У помидоров аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой и ложкой удалите смена и перегородки. Поместите "чашечки" на смазанный маслом противень.
  2. Каждую "чашечку" сбрызните маслом, приправьте солью, перце, и щепоткой орегано. Поставьте в разогретую до 175°С духовку на 15 минут.
  3. Затем вбейте в каждую "чашечку" по яйцу и запекайте еще 12-15 минут. Посыпьте тертым сыром, подержите в духовке еще пару минут и подавайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Яйца, запеченные в томатах
Рецепты