Яйца, запеченные в томатах
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Запеченные в томатных "чашечках" яйца - это простой, здоровый и вкусный завтрак для всей семьи. Вместе с сыром и яйцом в качестве начинки можно также использовать ветчину, грибы, овощи и свежую зелень.
Ингредиенты:
помидоры | 6 шт. |
яйца | 6 шт. |
твердый сыр | 200 г |
сушеный орегано | 1 ч.л. |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- У помидоров аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой и ложкой удалите смена и перегородки. Поместите "чашечки" на смазанный маслом противень.
- Каждую "чашечку" сбрызните маслом, приправьте солью, перце, и щепоткой орегано. Поставьте в разогретую до 175°С духовку на 15 минут.
- Затем вбейте в каждую "чашечку" по яйцу и запекайте еще 12-15 минут. Посыпьте тертым сыром, подержите в духовке еще пару минут и подавайте.