Простой пирог с курицей и овощами

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Для приготовления такого пирога понадобится чугунная сковорода или сковорода со съемной ручкой, т.к. в ней будет приготовлена начинка для пирога. Останется только накрыть начинку тестом и запечь в духовке.

Ингредиенты:

куриный фарш 700 г
репчатый лук 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
маслины 1 банка
молотый тмин 1 ст.л.
сушеный орегано 1 ст.л.
молотая паприка 1 ч.л.
соль по вкусу
вода 1 ст.
растительное масло по вкусу
слоеное тесто 1 лист

Приготовление:

  1. В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте фарш, соль, тмин, паприку и орегано. Помешивая, жарьте 6 минут.
  2. Добавьте муку и томатную пасту и жарьте еще пару минут, помешивая. Добавьте порезанный кубиками перец, влейте воду (или бульон) и тушите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 2 минут.
  3. Снимите сковороду с огня. По желанию добавьте порезанный маслины, еще немного посолите и накройте получившуюся начинку листом теста, подвернув края. Наколите вилкой или сделайте на тесте надрезы и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. 
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Простой пирог с курицей и овощами
Рецепты