Простой пирог с курицей и овощами
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Для приготовления такого пирога понадобится чугунная сковорода или сковорода со съемной ручкой, т.к. в ней будет приготовлена начинка для пирога. Останется только накрыть начинку тестом и запечь в духовке.
Ингредиенты:
куриный фарш | 700 г |
репчатый лук | 1 шт. |
болгарский перец | 2 шт. |
томатная паста | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
маслины | 1 банка |
молотый тмин | 1 ст.л. |
сушеный орегано | 1 ст.л. |
молотая паприка | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
вода | 1 ст. |
растительное масло | по вкусу |
слоеное тесто | 1 лист |
Приготовление:
- В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте фарш, соль, тмин, паприку и орегано. Помешивая, жарьте 6 минут.
- Добавьте муку и томатную пасту и жарьте еще пару минут, помешивая. Добавьте порезанный кубиками перец, влейте воду (или бульон) и тушите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 2 минут.
- Снимите сковороду с огня. По желанию добавьте порезанный маслины, еще немного посолите и накройте получившуюся начинку листом теста, подвернув края. Наколите вилкой или сделайте на тесте надрезы и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.