Салат со свеклой и сыром фета
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Чтобы сохранить в свекле больше полезных веществ, ее можно запечь в духовке, обернув фольгой. Быстрый вариант - отварить свеклу.
Ингредиенты:
свекла | 4 шт. |
сыр фета | 60 г |
зелень петрушки | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 3 ст.л. |
лимонный сок | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Свеклу отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Сыр фета (или брынзу) также нарежьте кубиками. Измельчите петрушку.
- Для заправки смешайте лимонный сок, масло, измельченный чеснок, перец и соль слегка взбейте. Полейте заправкой салат, перемешайте и подавайте.