Рисовая каша по-норвежски

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    55 минут
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Просто

Начните свой день с каши! Это полезно и очень вкусно, тем более если дополнить ее корицей и ягодами сушеной клюквы.

Ингредиенты:

рис 150 г
вода 1,5 ст.
молоко 2,5 ст.
сливочное масло 4 ст.л.
мед 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин 1 пакетик
молотая корица по вкусу
сушеная клюква по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю всыпьте рис, влейте воду и доведите до кипения. Понизьте температуру до минимума и варите около 10 минут или пока вся вода не впитается. Добавьте 1/3 молока, размешайте, накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне, пока молоко не впитается. Через каждые 5-10 минут в два приема добавьте оставшееся молоко.
  2. Добавьте в кашу 1 ст.л. сливочного масла, мед, сахар, соль и ванилин и хорошо перемешайте. Выключите огонь, разложите кашу по мискам и подавайте, по желанию положив немного масла, посыпав корицей и сушеной клюквой.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Рисовая каша по-норвежски
Рецепты