Маринованная листовая горчица

Добавить в мою подборку
:
25минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    1
  • сложность:

    Очень просто

Знаменитая своими полезными свойствами и необычным вкусом листовая горчица может быть заготовлена для последующего использования в салатах и закусках.

Ингредиенты:

листовая горчица 1 кг
репчатый лук 1 шт.
вода 15-16 ст.
уксус 2 ст.л.
сахар 6-10 ст.л.
соль 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Листья горчицы тщательно промойте под проточной водой и хорошо обсушите. Затем порежьте на куски желаемого размера. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Смешайте воду, соль, сахар и уксус в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
  3. Овощи сложите в банку, залейте маринадом, плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Уже через сутки заготовку можно пробовать.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация