Каперсы из одуванчика

Добавить в мою подборку
:
15минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    1
  • сложность:

    Очень просто

В одной из наших статей мы рассказывали, как приготовить каперсы из семенных коробочек настурции. Подобным образом этот заморский деликатес можно приготовить из нераскрывшихся почек одуванчика. А использовать каперсы можно как закуску или добавлять в салаты.

Ингредиенты:

почки одуванчика 1,5 ст.
уксус 180 мл
вода 60 мл
соль 1 ст.л.
перец горошком по вкусу

Приготовление:

  1. Почки одуванчика хорошо промойте, обсушите и поместите в пол-литровую банку, оставляя свободным около 1 см до края горлышка.
  2. В кастрюле смешайте уксус, воду и соль. Помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте горошины перца.
  3. Готовым маринадом залейте почки, накройте крышкой, переверните банку и дайте полностью остыть или закатайте.

Незакатанную банку таких каперсов можно хранить в холодильнике около полугода. 

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Каперсы из одуванчика
Рецепты