Быстрый творожный пирог
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Если есть под рукой готовое дрожжевое тесто, приготовьте этот творожный пирог и соберите семью за вечерним чаепитием.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто | 220 г |
творог | 220 г |
сахар | 250 г |
ванилин | 1 пакетик |
молотая корица | 1 ст.л. |
сливочное масло | 60 г |
Приготовление:
- Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите на смазанный растительным маслом противень, сформировав невысокие бортики. Поставьте в разогретую до 175°С духовку примерно на 5 минут.
- Смешайте творог, сахар и ванилин. Полученную смесь выложите на запеченный лист теста. Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей и поставьте в духовку на 30 минут. Подавайте теплым или остудите и нарежьте на порционные кусочки.