Пышные оладьи

Добавить в мою подборку
:
35минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Радовать себя и своих близких очень просто! Например, к завтраку можно приготовить пышные румяные оладьи и подать их с медом, сиропом или домашним вареньем.

Ингредиенты:

мука 300 г
пахта 500 мл
молоко 0,5 ст.
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт.
сливочное масло 150 г
растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. В другой миске взбейте яичные желтки, пахту и молоко. Добавьте сюда растопленное масло и хорошо размешайте.
  2. Смешайте обе смеси. Отдельно взбейте белки и добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
  3. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, около 2,5 минут. Подавайте сразу же, с маслом и кленовый сироп или вареньем.

Если под рукой нет пахты, ее можно заменить кислым молоком. Для этого смешайте 500 мл молока с 2 ст.л. лимонного сока или белого уксуса и оставьте на пару минут загустеть.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Пышные оладьи
Рецепты