Пышные оладьи
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Радовать себя и своих близких очень просто! Например, к завтраку можно приготовить пышные румяные оладьи и подать их с медом, сиропом или домашним вареньем.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
пахта | 500 мл |
молоко | 0,5 ст. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 150 г |
растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. В другой миске взбейте яичные желтки, пахту и молоко. Добавьте сюда растопленное масло и хорошо размешайте.
- Смешайте обе смеси. Отдельно взбейте белки и добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
- В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, около 2,5 минут. Подавайте сразу же, с маслом и кленовый сироп или вареньем.
Если под рукой нет пахты, ее можно заменить кислым молоком. Для этого смешайте 500 мл молока с 2 ст.л. лимонного сока или белого уксуса и оставьте на пару минут загустеть.