Новогодняя закуска из слоеного теста

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

Такая оригинальная закуска из легкого слоеного теста станет настоящим украшением новогоднего стола. И приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:

слоеное тесто 2 листа
соус песто 5 ст.л.
ветчина 100 г
твердый сыр 50 г
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Раскатайте отдельно 2 листа слоеного теста. Один лист переложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте его соусом песто в форме треугольника с ножкой. Сверху уложите ломтики ветчины и посыпьте тертым сыром.
  2. Обрежьте тесто в форме елочки (треугольник с ножкой), оставляя свободный край в 0,5 см. Обмажьте край теста взбитым с ложкой воды яйцом, сверху положите второй лист теста, прижмите по краям и обрежьте излишки.
  3. С обеих сторон треугольника, не доходя до середины, сделайте надрезы (это "лапки" ели) и каждую полоску немного закрутите. Смажьте елочку взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 190°С духовке 15-20 минут. По желанию украсьте елочку звездой из сыра и шариками из половинок томатов черри.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация