Домашняя буженина из свинины

Добавить в мою подборку
:
70минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Запеченная в фольге буженина может стать главным блюдом даже на праздничном столе. А подавать ее можно с гарниром из картофеля, запеченными грибами или овощным салатом.

Ингредиенты:

свинина без костей 1 кг
чеснок 8-10 зубчиков
зернистая горчица 4-6 ст.л.
семена кориандра 1,5 ст.л.
семена сельдерея 1 ст.л.
сушеный укроп 1 ст.л.
острый молотый перец по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

  1. 4-6 зубчиков чеснока нарежьте пластинами, остальные – измельчите. Мясо промойте, протрите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте в нем надрезы и вставьте туда нарезанный чеснок.
  2. Семена кориандра и сельдерея, укроп измельчите в ступке или кофемолке. Добавьте соль, острый и черный перец, измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло и перемешайте все до состояния пасты. Обмажьте ею мясо со всех сторон и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 2 часа, а лучше – на сутки.
  3. За 30 минут до запекания достаньте мясо из холодильника и плотно заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут. Готовую буженину достаньте из духовки и еще 15-30 минут не снимайте фольгу. Затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация