Итальянские картофельные клецки

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

В Италии такие клецки называются "ньокки". Подавать их можно как самостоятельное блюдо, с горячим соусом, или как гарнир.

Ингредиенты:

картофель 1,5 кг
яйца 1 шт.
мука 1-2 ст.
соль по вкусу

Приготовление:

Как и многие блюда итальянской кухни, приготовить картофельные клецки достаточно просто и легко.

Шаг 1

Картофель отварите в подсоленной воде, не снимая кожицы, до готовности. Слейте воду и дайте картофелю остыть.

Шаг 2

Очистите картофель от кожицы и разомните его в пюре, добавьте соль и яйцо. Постепенно подсыпая в картофельное пюре муку, замесите тесто. Готовое тесто должно немного прилипать к рукам.

Шаг 3

Разделите тесто на четыре части, а затем каждую часть – еще на четыре кусочка. Каждый кусок раскатайте руками в длинный, 3 см толщиной, жгут. Нарежьте каждый скатанный жгут на небольшие (в один укус) клецки.

Шаг 4

Можно оставить клецки в таком виде или сделать насечки, "прокатив" каждую клецку по тыльной стороне зубцов вилки.

Шаг 5

В глубокой кастрюле нагрейте воду, посолите и отварите ньокки в течение 2-3 минут после закипания.

Подавайте клецки с любимым соусом.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Итальянские картофельные клецки
Рецепты