Простые сахарные плюшки
-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Осенью так хочется уютных вечеров с теплыми плюшками и чаем!
Ингредиенты:
сухие дрожжи | 1 ч.л. |
вода | 0,5 стакана |
молоко | 1 стакан |
яйца | 2 шт. |
соль | по вкусу |
сахар | 3 ст.л. |
мука | 500 г |
растительное масло | 100 мл |
Приготовление:
- В небольшой емкости смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте ложку сахара. Накройте крышкой и поставьте на 20 минут в теплое место.
- Переложите забродившие дрожжи в большую посуду и начинайте замешивать тесто. Для этого добавьте к дрожжам яйцо, теплое молоко, растительное масло, и просеянную муку, а также соль и 2 ст.л. сахара.
- Полученное тесто хорошенько укутайте и поставьте в теплое место на час. После достаньте и, разделив его на части, сформируйте плюшки.
- Смажьте будущие плюшки маслом и яйцом и отправьте в предварительно разогретую духовку на полчаса. Выпекать плюшки следует при 180 градусах.