Нежный тыквенный пудинг
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
1 час -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Этот ароматный, пряный пудинг по текстуре очень похож на нежный пирог. Поэтому подавать его можно как послеобеденный десерт или к вечернему чаю.
Ингредиенты:
тыква | 500 г |
сахар | 3/4 стакана |
молотая корица | 1 ч.л. |
молотый имбирь | 1/2 ч.л. |
молотая гвоздика | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
яйца | 2 шт. |
сгущенное молоко | 350 г |
Приготовление:
- Тыкву порежьте кубиками и отварите до мягкости в небольшом количестве воды, затем пюрируйте блендером и остудите.
- Смешайте сахар, корицу, соль, имбирь и гвоздику в небольшой миске. В другой миске взбейте яйца. Соедините вместе специи, яйца и тыквенное пюре. Постепенно влейте сгущенное молоко.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока тесто не схватится, а вставленная в пудинг зубочистка не будет сухой и чистой (около 1 часа).
- Перед подачей пудинг хорошо остудите прямо в форме.
- Подавайте со взбитыми сливками.