Рагу с мясом в кастрюле
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Думаете, чтобы приготовить вкусное рагу, обязательно нужна специальная посуда? А вот и нет!
Ингредиенты:
свинина/говядина | 0,5 кг |
картофель | 4-5 шт. |
морковь | 1 шт. |
баклажаны/кабачки | 1 шт. |
капуста | 200 г |
помидоры | 2 шт. |
петрушка | 1 пучок |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 3 ст.л. |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- В кастрюлю с широким и толстым дном выложите предварительно вымытое мясо, посолите его и поперчите, сверху выложите нарезанный кольцами лук.
- Морковь нарежьте брусочками и вместе с чесноком положите поверх лука.
- Нарежьте картофель кубиками и тоже выложите в кастрюлю, сверху посыпав солью.
- Молодой кабачок нарежьте толстыми полукольцами. Дольками нарежьте помидоры. Все овощи выложите в кастрюлю.
- Крупно порубите капусту и выложите поверх помидоров. Залейте будущее рагу водой и накройте кастрюлю крышкой.
- Тушите на медленном огне в течение 40 минут. Перед подачей на стол украсьте рагу петрушкой.