Курица с абрикосовым соусом
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Наверняка вы очень удивите этим блюдом своих домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
куриные грудки | 4 шт. |
куриный бульон | 1/2 стакана |
репчатый лук (или шалот) | 4 шт. |
растительное масло | 3 ст.л. |
уксус | 2 ст.л. |
абрикосовый джем (или варенье) | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Куриные грудки натрите солью и перцем, обжарьте на масле, на большом огне, в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут до готовности. Готовые грудки выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
- Для соуса обжарьте на масле лук до мягкости, приправьте солью и перцем. Влейте куриный бульон, добавьте уксус и варите около 5 минут. Добавьте абрикосовый джем и тщательно перемешайте.
- При подаче курицу нарежьте ломтиками и полейте соусом.