Курица с абрикосовым соусом

Добавить в мою подборку
:
25минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Наверняка вы очень удивите этим блюдом своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

куриные грудки 4 шт.
куриный бульон 1/2 стакана
репчатый лук (или шалот) 4 шт.
растительное масло 3 ст.л.
уксус 2 ст.л.
абрикосовый джем (или варенье) 2 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки натрите солью и перцем, обжарьте на масле, на большом огне, в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут до готовности. Готовые грудки выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  2. Для соуса обжарьте на масле лук до мягкости, приправьте солью и перцем. Влейте куриный бульон, добавьте уксус и варите около 5 минут. Добавьте абрикосовый джем и тщательно перемешайте.
  3. При подаче курицу нарежьте ломтиками и полейте соусом.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация