Омлет с картофелем по-испански
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Чудесный испанский завтрак за 30 минут!
Ингредиенты:
картофель | 3 шт. |
растительное масло | 3 ст.л. |
лук репчатый | 3/4 стакана |
яйца | 5 шт. |
сливки | 1/4 стакана |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.
- На сковороду с антипригарным покрытием налейте 2 ст.л. масла и поставьте на медленный огонь.
- Выложите в сковороду картофель, нарезанный кубиками лук, посыпьте всё солью. Накройте крышкой и жарьте, помешивая, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Выложите картофель в большую миску.
- В отдельной миске взбейте яйца и сливки со щепоткой соли и перца. Вылейте яичную смесь в картофель и аккуратно перемешайте.
- Налейте 1 ст.л. масла на сковороду. Выложите картофельно-яичную смесь и распределите ее ровным слоем, уменьшите огонь до минимума и жарьте.
- Переверните омлет, используя тарелку или крышку, и прожарьте с сырой стороны, пока яйца не схватятся.
Готовый омлет переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом из свежих овощей.