Омлет с картофелем по-испански

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Чудесный испанский завтрак за 30 минут!

Ингредиенты:

картофель 3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
лук репчатый 3/4 стакана
яйца 5 шт.
сливки 1/4 стакана
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.
  2. На сковороду с антипригарным покрытием налейте 2 ст.л. масла и поставьте на медленный огонь.
  3. Выложите в сковороду картофель, нарезанный кубиками лук, посыпьте всё солью. Накройте крышкой и жарьте, помешивая, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Выложите картофель в большую миску.
  4. В отдельной миске взбейте яйца и сливки со щепоткой соли и перца. Вылейте яичную смесь в картофель и аккуратно перемешайте.
  5. Налейте 1 ст.л. масла на сковороду. Выложите картофельно-яичную смесь и распределите ее ровным слоем, уменьшите огонь до минимума и жарьте.
  6. Переверните омлет, используя тарелку или крышку, и прожарьте с сырой стороны, пока яйца не схватятся.

Готовый омлет переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Омлет с картофелем по-испански
Рецепты