Пастила из клубники своими руками

Добавить в мою подборку
:
4минут
  • подготовка:

    1 час 10 минут
  • приготовление:

    3 часа
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Полезное лакомство в необычном исполнении особенно понравится детям.

Ингредиенты:

ягоды клубники 4,5 стакана
сахар 3/4 стакана

Приготовление:

  1. Положите клубнику и насыпьте сахар в блендер и пюрируйте до однородной массы.
  2. Процедите полученную смесь через мелкое сито в большую кастрюлю.
  3. На медленном огне доведите пюре до кипения и варите, периодически помешивая, около 1 часа.
  4. Разогрейте духовку до 90-100°С, застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Вылейте горячее пюре на противень и с помощью лопатки распределите его тонким слоем (как можно более равномерно).
  6. Сушите пюре в духовке 2-3 часа. Оно не должно липнуть к рукам.
  7. Достаньте противень из духовки и дайте пастиле остыть и отстояться хотя бы 3 часа (а лучше сутки). 

Из застывшего пюре легко можно скатать рулетики, предварительно разрезав пастилу на кусочки. А можно с помощью формочек для печенья вырезать желаемые формы.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Пастила из клубники своими руками
Рецепты