5 пирогов, которые можно приготовить вместе с детьми

Добавить в мою подборку
: домашние пироги

Какой ребенок откажется от кусочка ароматного домашнего пирога! А если малыш к тому же приложил руку к его приготовлению – наверняка это будет лучшее угощение. Предлагаем вам подборку простых рецептов домашних пирогов, которые вы легко испечете вместе.

В процессе приготовления предложите маленькому помощнику смешивать или добавлять ингредиенты, раскладывать ягоды и фрукты или украшать готовый пирог. В любом случае это надолго увлечет ребенка, а возможно, и определит его будущую профессию.

Пирог с черникой

пирог с черникой пирог с черникой

Вам понадобятся: 2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1 ст.л. тертой лимонной цедры, 1 пакетик ванилина, 0,5 кг свежих или замороженных ягод черники.

Приготовление. Масло взбейте с сахаром, добавьте лимонную цедру, ванилин и по одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Понемногу добавьте мучную смесь в масляную, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто молоко и сметану и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и налейте половину теста. Сверху выложите половину ягод черники. Залейте оставшимся тестом и посыпьте ягодами, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Сливовый пирог

сливовый пирог сливовый пирог

Вам понадобятся: 1 стакан муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1/2 стакана кефира, 4 ст.л. сливочного масла (и еще немного для смазывания формы), 100 г + 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 8-10 слив.

Приготовление. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. В отдельной емкости взбейте масло с 100 г сахара, добавьте яйцо. Понемногу вмешайте в масляную смесь муку, добавьте кефир и хорошо перемешайте.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите подготовленное тесто, разровняйте. Сверху выложите половинки слив кожицей вниз и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 190°C.

Пирог из тыквы

пирог из тыквы пирог из тыквы

Вам понадобятся: 400 г тыквы, 80 г манной крупы, 4 яйца, 1 ч.л. тертой цедры апельсина, сахар и молотая корица по вкусу.

Приготовление. Тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до мягкости и пюрируйте блендером.

Кастрюлю с тыквенным пюре поставьте на слабый огонь и, помешивая, по одному введите яйца. Добавьте манную крупу и поварите 5 минут. Добавьте цедру и корицу.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте, посыпьте сверху сахаром и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Полностью остудите пирог и переложите на блюдо.

Морковно-яблочный пирог

морковно-яблочный пирог морковно-яблочный пирог

Вам понадобятся: 1 морковь, 1 яблоко, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1/4 стакана сметаны, 2 ч.л. молотой корицы, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте масло, сметану, ванилин и корицу, хорошо перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и снова тщательно перемешайте.

Морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Перемешайте.

Форму смажьте маслом, чуть присыпьте мукой и выложите подготовленное тесто. Выпекайте пирог 45-50 минут при 180°C.

Манник на кефире

манник манник

Вам понадобятся: для пирога – 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан кефира, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, пакетик ванилина; для сиропа – 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана лимонного сока.

Приготовление. В миске взбейте яйца, добавьте сахар, масло и ванилин, хорошо перемешайте.

Добавьте манку, муку, кефир, разрыхлитель, соль и перемешайте до однородности. Затем выложите тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму и выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180°C.

Для сиропа смешайте воду, сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и поварите, пока сахар не растворится и сироп не загустеет.

Готовый пирог немного остудите и полейте сиропом. Подавайте охлажденным.

А вы готовите вместе со своими детьми?

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
5 пирогов, которые можно приготовить вместе с детьми
Статьи