Страшно вкусные блюда к празднику Хэллоуин

Добавить в мою подборку
: Хэллоуин, еда

Хэллоуин – веселый праздник, когда можно не только устроить костюмированную вечеринку, но и удивить близких необычной едой. Страшно вкусные блюда могут быть очень простыми. Их весело готовить и весело есть.

Предлагаем рецепты блюд, которые можно очень быстро приготовить незадолго до вечеринки. Самое главное – творчески подойти к оформлению, подключить воображение, чтобы создать атмосферу этого веселого праздника.

Пицца с паучками

Хэллоуин, еда Хэллоуин, еда

На любой пицце могут "поселиться" милые и аппетитные паучки. С таким дизайном справятся даже маленькие дети. А ингредиенты самой пиццы подбирайте на свой вкус.

Вам понадобятся: 400 г теста для пиццы, 200 г сыра, 200 г колбасы или ветчины, 150 г свежих шампиньонов, 50 г маслин, 50 г оливок, 50 мл кетчупа, 1 сладкий красный перец.

Приготовление. Раскатайте тесто для пиццы, положите нарезанную колбасу или ветчину, тонко нарезанные шампиньоны и посыпьте тертым сыром. Сделайте паучков из маслин, оливок, колбасы и сладкого перца.

Маленькие мумии

Хэллоуин, еда Хэллоуин, еда

Мумии из сосисок – классическая закуска на Хэллоуин. Делается быстро, съедается с аппетитом.

Вам понадобятся: на 8 сосисок – 250 г слоеного теста, 2 ст.л. сыра "Рикотта", 1 яйцо, 16 горошин черного перца (для глаз).

Приготовление. Раскатайте тесто и нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Снимите оболочку с сосисок. Заверните сосиску в тесто по спирали, оставляя промежуток в том месте, где будут глаза. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него маленькие мумии. Промажьте каждую мумию взбитым яичным желтком. Выпекайте до готовности. Когда мумии остынут, сделайте глаза: белки глаз – из творожного сыра, а зрачки – из горошин черного перца.

Тосты-мумии

Хэллоуин, еда Хэллоуин, еда

Эти простые и забавные тосты могут стать обычным завтраком или перекусом.

Вам понадобятся: хлеб для тостов, 100 г сыра твердых сортов, 2-3 крупные маслины, кетчуп.

Приготовление. Хлеб для тостов обжарьте на сухой сковороде или в тостере. Сыр нарежьте тонкими полосками, а маслины – кружочками. Смажьте хлеб кетчупом, а сверху положите кусочки сыра. Сделайте "глаза" из маслин.

Гамбургеры-монстры

Хэллоуин, еда Хэллоуин, еда

http://blog.grubmarket.com

Несколько простых деталей могут превратить гамбургеры в забавных монстриков.

Вам понадобятся: булочки для гамбургеров, сыр, фарш для котлет, сладкий красный перец, кетчуп, маринованный огурец, зубочистки.

Приготовление. Поджарьте котлеты для гамбургеров и уложите их на нижние части булочек, а вокруг – красный перец. Поверх котлеты положите тонкий ломтик маринованного огурца, а сверху – сыр, нарезанный крупными зубцами. Маринованный огурец можно заменить тонким длинным ломтиком ветчины. И тогда "язык" монстрика будет не зеленым, а розовым. Полейте сырные "зубы" небольшим количеством кетчупа и прикройте верхней частью булочки. Оливки, нафаршированные кусочками перца или сыра, проткните зубочистками и вставьте их в гамбургеры. Монстрики готовы!

Нашествие паучков

Хэллоуин, еда Хэллоуин, еда

Пауки наступают! Блестящие черные кусочки маслин очень эффектно смотрятся на фоне фаршированных яиц. Такая простая закуска украсит праздничный стол и наверняка всем понравится.

Вам понадобятся: яйца куриные, майонез, чеснок, оливки, паприка молотая.

Приготовление. Отварите яйца вкрутую, почистите, разрежьте на половинки и выложите на плоское блюдо. Достаньте желток, измельчите его в блендере. Затем добавьте майонез и измельченный чеснок по вкусу. Снова все перемешайте и нафаршируйте половинки белка. Сверху положите паучков из маслин и слегка посыпьте молотой паприкой.

Глаза ведьмы

Хэллоуин, еда Хэллоуин, еда

Подавая блюдо на стол, не забудьте о таинственном и кошмарном дизайне. Сделайте вместо салфетки "паутину", которая будет отлично смотреться на черном фоне стола.

Вам понадобятсяперепелиные яйца, оливки, ветчина, сладкий красный перец.

Приготовление. Отварите перепелиные яйца вкрутую, очистите и сделайте углубление в середине. Внутрь оливок вставьте полоски красного сладкого перца. Разрежьте оливки на половинки и положите их в углубления. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину и оберните получившиеся "глаза". Вместо перепелиных яиц можно использовать сыр моцарелла в шариках.

Банановые привидения и яблочные челюсти

Хэллоуин, еда Хэллоуин, еда

http://blog.grubmarket.com

Блюдо с фруктами можно тоже оформить "ужасно". Банановые привидения отлично смотрятся рядом с мандаринами-"тыковками" и челюстями из яблок.

Вам понадобятся: яблоки, бананы, темный шоколад, арахисовая паста или вареная сгущенка, маршмеллоу.

Приготовление. Бананы очистите и разрежьте пополам. Растопите темный шоколад и при помощи зубочистки нарисуйте банановым привидениям глаза и рот. Теперь делаем челюсти из яблок. Нарежьте яблоки на дольки и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не начали темнеть. Нанесите ореховую пасту или вареную сгущенку и соедините ломтики, вставив маршмеллоу.

Чтобы превратить очишенные мандарины в тыковки, используйте кусочки черешкового сельдерея.

Подготовка к празднику так же увлекательна, как и сам праздник! Приготовление ужина можно превратить в веселую игру, в которой с удовольствием будет участвовать вся семья.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Страшно вкусные блюда к празднику Хэллоуин
Статьи