Два в одном – простые рецепты вкусных и сытных супов-рагу

Добавить в мою подборку
:

Густой наваристый суп, который можно есть, собственно, как суп и как второе блюдо, придумали в Германии. Готовится айнтопф на бульоне или воде с добавлением различных овощей, мяса, грибов. В нашей подборке вы найдете несложные рецепты этого вкусного блюда.

В переводе с немецкого "айнтопф" буквально означает "один горшок" – т.е. одна посуда, в которой готовится и суп, и второе блюдо из овощей и мяса. В итоге получается сытное наваристое блюдо, которое можно подать и в качестве супа, и как основное.

Томатный суп с макаронами

Суп и рагу из овощей, макарон и мясного фарша – просто, сытно и очень вкусно.

Вам понадобятся: 350 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 700 мл томатного соуса, 4 стакана бульона, 250 г макарон, 50 г твердого сыра, 1 ч.л. сушеного орегано, свежий базилик, соль, перец, растительное масло по вкусу.

Приготовление. В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте до готовности, посолите, поперчите, добавьте орегано и перемешайте. Влейте бульон (или воду), томатный соус, перемешайте и поварите 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем добавьте тертый сыр и половину измельченного базилика. Положите в суп макароны, перемешайте и поварите еще 10 минут до готовности макарон. Готовый суп при подаче посыпьте свежим базиликом.

Суп-рагу с копченой грудинкой

Особую пикантность и неповторимый аромат супу придаст копченая грудинка на косточке.

Вам понадобятся: 0,5 кг грудинки на косточке, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 3 шт. картофеля, полголовки белокочанной капусты, 4 стакана бульона, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут. Затем влейте бульон (или воду), положите порезанную кружками морковь, нарезанный кубиками картофель и ветчину с косточкой, добавьте при необходимости 1-1,5 стакана воды и поварите 30-40 минут. Добавьте нашинкованную капусту и поварите еще 15 минут. Суп готов, когда овощи станут мягкими. В конце варки посолите и поперчите суп по вкусу.

Сливочный куриный суп с лапшой

Очень сытный, наваристый суп – самое то для вкусного обеда в холодные зимние дни.

Вам понадобятся: 3-4 куриных бедра, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 стакан зерен кукурузы, 200 г лапши, 4 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. муки, 0,5 стакана жирных сливок, 6 стаканов куриного бульона, 5 стаканов воды, 1 ч.л. укропа, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В большой кастрюле смешайте бульон, воду и 0,5 ст.л. соли, доведите до кипения и добавьте куриные бедра. Поварите 20 минут, снимая пену. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости измельченный лук. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь и измельченный сельдерей и потушите 5-7 минут, помешивая. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с курицей. Извлеките мясо из супа, немного охладите и снимите с косточек. Переложите его назад в кастрюлю, добавьте лапшу, кукурузу и поварите 15 минут. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте 1-2 минуты. Затем влейте 1 стакан бульона из супа, хорошо размешайте, добавьте сливки и вылейте смесь в суп. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп, перемешайте и подавайте.

Домашний суп минестроне в мультиварке

Итальянская классика в современном исполнении.

Вам понадобятся: 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 900 г измельченных помидоров, 2 цуккини, 1 банка консервированной фасоли, 200 г макарон, 3 ст.л. томатной пасты, 4 стакана овощного бульона, 1-2 стакана воды, 2 лавровых листа, 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 0,5 ч.л. сушеного розмарина, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В чашу мультиварки положите измельченную морковь, сельдерей, чеснок, лук, сушеные травы, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Влейте бульон и воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и варите на высокой скорости 2-3 часа или на медленной – 5-6 часов. За полчаса до окончания варки добавьте в суп макароны, порезанные кубиками цуккини, фасоль. При подаче, по желанию, готовый суп можно посыпать тертым сыром и петрушкой.

Суп-рагу в азиатском стиле

Пряный суп для любителей необычных вкусовых сочетаний.

Вам понадобятся: 0,5 кг свиного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 0,5-1 головка белокочанной капусты, 6-8 стаканов бульона, 2 ч.л. молотого имбиря, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Прямо в кастрюле обжарьте фарш в течение 5-6 минут и переложите его на тарелку. В эту же кастрюлю влейте немного масла и обжарьте до мягкости измельченный лук, затем добавьте тертую морковь и измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте нашинкованную капусту, имбирь, обжаренный фарш, влейте бульон (или воду) и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и поварите 15 минут. В конце варки посолите и поперчите суп по вкусу.

Грибной суп с курицей и со сливками

Ароматный сливочный суп со свежими грибами и нежным куриным филе.

Вам понадобятся: 250 г куриного филе, 250 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 4 стакана куриного бульона, 0,5-1 стакана сливок, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте порезанное кусочками куриное филе, затем переложите его на тарелку. В этой же кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный чеснок, сельдерей, грибы и тертую морковь. Всыпьте тимьян, перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту. Влейте бульон (или воду), положите лавровый лист, обжаренное филе и варите, помешивая, 5-10 минут. Затем влейте сливки, прогрейте 1-2 минуты, посолите и поперчите суп по вкусу. Чтобы он получился более жидким, добавьте еще сливок.

Французский картофельно-луковый суп

По-французски изысканное и простое в приготовлении блюдо.

Вам понадобятся: 0,5 кг картофеля, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1,5 стакана красного вина, 2 л говяжьего бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 3-4 веточки тимьяна, 6 ломтиков багета, 200 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В глубокой кастрюле растопите масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, сахар и потушите, помешивая, 10-15 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте порезанный кубиками картофель, перемешайте. Всыпьте муку и, помешивая, потушите еще 3-5 минут. Затем влейте вино, бульон, соевый соус, положите лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и поварите 20 минут. Удалите из супа лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп в порционные горшочки или кокотницы, сверху уложите по ломтику багета, посыпьте тертым сыром и запеките в разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Суп-рагу – это отличная идея, когда нет времени готовить много блюд, а нужно накормить большую семью. Попробуйте и вы удивительно вкусный айнтопф!

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация