Что приготовить на пикник – простые рецепты вкусных блюд

Добавить в мою подборку
:

Пикник на природе может стать целым событием для всей семьи, если как следует к нему подготовиться. Главный атрибут пикника на свежем воздухе – это вкусные и простые блюда, которые можно приготовить заранее или подготовить необходимые ингредиенты и взять их с собой.

Блюда на пикник должны быть простыми в приготовлении. Многое для пикника можно подготовить заранее и взять с собой в герметичных контейнерах или сложить в термосумку. В нашей подборке вы найдете интересные рецепты блюд для обеда на природе, которые без труда можно повторить самостоятельно и устроить настоящий пир.

Лимонад с черникой и базиликом

Освежающий домашний лимонад прекрасно утолит жажду на природе.

Вам понадобятся: 5 лимонов, ягоды черники по вкусу, 1 пучок базилика, 1 ст. сахара, 4 ст. воды, газированная вода по вкусу.

Приготовление. Из лимонов выжмите сок и смешайте с сахаром, пока он не растворится. Добавьте воду и храните в холодильнике до использования. Перед употреблением разложите по стаканам ягоды черники и листья базилика, слегка разомните их. Залейте подготовленным лимонадом и долейте газированной воды по вкусу. По желанию в стакан с напитком можно бросить кубики льда.

Соус из запеченных перцев с орехами

Подавайте такой соус с пресными лепешками, лавашем или обычным хлебом.

Вам понадобятся: 3 болгарских перца, 1 ст. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, щепотка лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. молотой паприки, 1/2 ч.л. соли, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление. Перец разрежьте на четыре части, удалите семена и перегородки, сбрызните маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 200 градусов 35-40 минут. Затем переложите перцы в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. После этого снимите со стручков кожицу и переложите их в чашу блендера. Орехи обжарьте на сухой сковороде пару минут и добавьте к перцу. Положите в чашу чеснок, масло, лимонную цедру и сок, всыпьте тмин, паприку, кайенский перец и соль. Измельчите все ингредиенты до получения густой однородной массы. При необходимости отрегулируйте по вкусу соль и специи.

Фаршированные яйца

Очень простая и довольно сытная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Вам понадобятся: 6 яиц, 4 ст.л. йогурта без добавок, 2 ч.л. горчицы, молотая паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите, аккуратно почистите и разрежьте пополам. Желтки переложите в миску, добавьте горчицу, йогурт, соль, перец, перемешайте. Полученной смесью заполните белки, посыпьте паприкой.

Куриные кусочки в панировке

Обжаренные во фритюре кусочки курицы получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Вам понадобятся: 1 целая курица, 3 ст. муки, 2 ст. кефира, 2 ст.л. соды, 2 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого черного перца, 2 ст.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление. Курицу разделите на куски. В миске смешайте муку, перец, паприку, соль и соду и разделите смесь: треть отсыпьте в одну миску, остальное – в другую. В третью миску налейте кефир. Поочередно обваляйте куриные кусочки сначала в одной миске с мукой (где ее меньше), затем – в кефире, после этого – в другой миске с мукой. Обжарьте кусочки в разогретом масле в течение 12-15 минут. Затем переложите на салфетку, чтобы излишки масла впитались.

Салат из макарон со спаржей и сыром фета

Сытный салат для вкусного обеда на свежем воздухе.

Вам понадобятся: 2 ст. макарон, 15-20 стеблей спаржи, 5 свежих огурчиков, 1 болгарский перец, 100 г сыра фета, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Макароны приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Спаржу бланшируйте в кипящей воде несколько минут и сразу переложите в холодную воду. Спаржу, огурцы и перец порежьте на кусочки, сложите в большую миску. В отдельной посуде смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Макароны слейте и промойте холодной водой, переложите в миску к овощам. Полейте салат заправкой, посыпьте сыром фета и перемешайте.

Летний овощной салат с рисом

Такой салат можно приготовить порционно в небольших баночках, завинтить крышкой и удобно сложить в корзину для пикника.

Вам понадобятся: 2 ст. вареного риса, половина красной луковицы, 2 пучка шпината, 2 помидора, 1-2 огурца, 150 г сыра фета, оливки и свежий укроп по вкусу, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В большую миску положите рис, измельченный лук, шпинат, порезанные помидоры, огурцы, измельченный укроп и оливки. Для заправки смешайте лимонный сок, масло, мед, соль и перец. Непосредственно перед употреблением залейте салат заправкой, посыпьте раскрошенным сыром и перемешайте.

Картофельный салат с крабовым мясом

Дома можно заранее отварить картофель, нарезать овощи и крабовые палочки и сделать заправку для салата. А на пикнике "собрать" салат вместе, поджарив картофель на гриле.

Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 450 г крабового мяса (или палочек), 2-3 помидора, 1 пучок салата, 1/2 ст. йогурта без добавок, 3 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель отварите до полуготовности, слейте воду, разложите на решетке и обжарьте на гриле в течение 5-10 минут. Порежьте картофель на кусочки, крабовые палочки и помидоры порежьте кубиками, салат нарвите, все сложите в миску. Отдельно смешайте майонез, йогурт, горчицу, соль и перец, полейте заправкой салат, перемешайте.

Панини с ветчиной и сыром на гриле

Для приготовления этих итальянских бутербродов заранее приготовьте соус.

Вам понадобятся: 1 хлеб чиабатта, 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 8 ст.л. оливкового масла, 5,5 ст.л. винного уксуса, пол-пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, молотая паприка и соль по вкусу.

Приготовление. Для соуса поместите в блендер масло, уксус, петрушку, чеснок и пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Хлеб разрежьте пополам, положите на решетку для гриля. Одну половинку сбрызните оливковым маслом и смажьте соусом, сверху уложите ломтики ветчины и сыра. Другую половинку хлеба тоже сбрызните маслом, сверху положите порезанный брусочками перец и ломтики сыра. Запекайте 10 минут, затем сложите половинки хлеба и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с куриным салатом

Салат приготовьте заранее и сложите в герметичный контейнер, а на пикнике соберите бутерброд.

Вам понадобятся: 1 копченая курица, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 1-2 помидора, 4 ломтика сыра, листья шпината или рукколы, 4 булочки, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1/2 ст. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление. С курицы срежьте мясо и разберите его на волокна. В миске смешайте йогурт, майонез, измельченный сельдерей и лук, добавьте куриное мясо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перед употреблением положите салат на разрезанную пополам булочку вместе с ломтиками сыра и помидора и свежей зеленью.

Пирожное с ревенем

Какой пикник без десерта! Например, нежного пирожного с сочным ревенем.

Вам понадобятся: для теста – 120 г муки, 1/2 ст. сахара, 120 г масла; для начинки – 2 пучка стеблей ревеня, 2 яйца, 1 ст. сахара, 30 г муки, щепотка соли.

Приготовление. Смешайте ингредиенты для теста. Получившийся комок распределите по дну застеленной пергаментом формы. Выпекайте 15 минут в разогретой до 175°С духовке. За это время подготовьте начинку. Смешайте яйца, сахар, муку и соль. Добавьте порезанный кубиками ревень, перемешайте и выложите начинку на запеченный корж. Поставьте в духовку еще на 40-45 минут. Затем остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Фруктовый салат с сиропом из корицы и меда

Заранее нарежьте арбуз и подготовьте сироп, чтобы на пикнике просто соединить ингредиенты.

Вам понадобятся: 1 кг арбуза, 200 г ягод черники, 200 г ягод малины, цедра половины лимона, 4 ст.л. меда, 1/2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Арбуз нарежьте кубиками, положите в миску. Добавьте ягоды. Мед растопите на водяной бане, смешайте с корицей. Полейте сиропом фрукты, посыпьте цедрой, перемешайте.

Попробуйте приготовить эти вкусные блюда и скорее отправляйтесь на пикник на свежем воздухе!

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Что приготовить на пикник – простые рецепты вкусных блюд
Статьи